Архив
20сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Экс-полицейский в Томске получил больше полутора лет за выращивание конопли

Экс-полицейский в Томске получил больше полутора лет за выращивание конопли
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Октябрьский районный суд признал бывшего старшего сержанта полиции, проходившего в период совершения преступлений службу в ОБ ППСП УМВД России по Томску, виновным в «незаконном культивировании в крупном размере растений, содержащих наркотические средства», «незаконном хранении без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства, совершенном в крупном размере».

Установлено, что в мае 2015 года подсудимый приобрел у своего знакомого семена конопли, арендовал земельный участок в километре от дороги, ведущей в поселок Копылово, где и высадил рассаду 80 растений, которые выращивал для последующего личного употребления. Преступная деятельность подсудимого была пресечена в июле этого же года.

Добавляется, что в ходе судебного заседания подсудимый вину в инкриминированных ему деяниях признал в полном объеме, в содеянном раскаивался.

При этом с учетом личности виновного и общественной значимости совершенных преступлений, прокурор района Павел Веснин при поддержании государственного обвинения ориентировал суд на назначение подсудимому наказания в виде реального лишения свободы.

Согласившись с мнением прокурора, суд приговорил виновного к лишению свободы на срок один год и семь месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Наталья Каракорскова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×