Архив
16августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Суд ограничил томича в свободе за незаконную установку скрытой камеры в офисе

Суд ограничил томича в свободе за незаконную установку скрытой камеры в офисе
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Установлено, что 26-летний мужчина, имея опыт в установке видеонаблюдения и не имея лицензии на осуществление данной деятельности, в январе по просьбе клиента решил установить скрытое видеонаблюдение в одном из офисов Томска.

В этих целях он дома вмонтировал миниатюрную видеокамеру в датчик пожарной сигнализации, а в офисе на подвесном потолке установил датчик с видеокамерой. Оборудование было подключено к видеорегистратору таким образом, что определить наличие скрытой видеокамеры и проводов к ней было невозможно. За «услугу» томич получил 15,5 тысячи рублей, однако спустя непродолжительное время был задержан сотрудниками полиции.

«Вину в совершенном преступлении молодой человек признал в полном объеме, в содеянном раскаялся. В этой связи, а также с учетом личности подсудимого, который впервые привлекался к уголовной ответственности, характеризовался положительно, государственный обвинитель ориентировала суд на назначение наказания в виде ограничения свободы», — говорится в сообщении.

В итоге суд признал томича виновным в незаконном производстве и сбыте специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации. Он приговорен к одному году ограничения свободы. Суд обязал молодого человека на этот период не менять место жительства, не выезжать за пределы Томска и ежемесячно являться на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию. Приговор вступил в законную силу.

Ольга Чубенко
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×