Архив
14августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Евгений Паршуто назначен замгубернатора Томской области по строительству

Евгений Паршуто назначен замгубернатора Томской области по строительству
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Об этом сообщает пресс-служба «белого» дома.

Губернатор Сергей Жвачкин провел реорганизацию структуры управления в администрации региона. Новую структуру глава региона представил сегодня, 13 мая, на аппаратном совещании.

Так, по решению главы региона, облдепартамент промышленности и развития предпринимательства преобразован в департамент промышленности и энергетики. При этом ранее существовавший в структуре обладминистрации департамент энергетики будет ликвидирован, а комитет развития предпринимательства выделен в отдельное подразделение и подчинен экономическому блоку администрации.

Также в подчинение экономического блока переходит департамент экспертно-аналитической работы. Губернатор принял решение создать на его базе проектный офис по реализации приоритетных региональных проектов.

«На вакантную с марта 2015 года должность заместителя губернатора по промышленной политике Сергей Жвачкин назначил Игоря Шатурного, занимавшего пост вице-губернатора по строительству и инфраструктуре», — отмечается в релизе.

При этом Николай Глебович, исполнявший обязанности вице-губернатора по промышленности, возглавит департамент промышленности и энергетики.
Вице-губернатором по строительству и инфраструктуре Сергей Жвачкин назначил Евгения Паршуто, который ранее занимал пост первого вице-мэра Томска.

«Изменения структуры управления потребовали новые задачи, которые стоят сегодня перед властью, — сказал Жвачкин, комментируя свои решения. — Нам необходимо серьезно укреплять блок работы, связанный с нефтегазовым и транспортным комплексом, дорожным хозяйством, связью и энергетикой, поэтому я принял решение, что его будет курировать Игорь Шатурный. Он имеет большой опыт взаимодействия с федеральными структурами, разбирается в этой сфере и много времени входить в курс дела ему не понадобится».

«Я посчитал роскошью не востребовать опыт Евгения Паршуто, который он получил за восемь лет работы вице-мэром областного центра, — подчеркнул глава региона. — Он еще должен поработать в исполнительной власти. Помимо строительной сферы, я жду от него организации новой системы работы в сфере ЖКХ, которая является сегодня одной из самых больных для населения».

Жвачкин подчеркнул, что изменения в структуре органов государственной исполнительной власти — не последние. При этом реорганизация неизбежно приведет к сокращению численности государственных служащих в ряде подразделений. «Но при этом никакого всеобщего механического сокращения сотрудников не будет, — сказал губернатор. — Я против таких популистских кампаний. Во власти должны остаться те, кто работает на результат, необходимый людям».

Напомним, Евгений Паршуто в октябре 2015 года покинул пост вице-мэра Томска по собственному желанию. Он занимал эту должность восемь лет.

Наталья Каракорскова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×