Архив
18июня
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2625В Томске, Дом офицеров, Елена Перетягина

Томские власти выделили 18 млн на текущий ремонт Дома офицеров

Томские власти выделили 18 млн на текущий ремонт Дома офицеров
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Об этом корреспонденту vtomske.ru рассказала председатель областного комитета по охране объектов культурного наследия Елена Перетягина.

Напомним, решение о том, что область возьмет на себя обязательства реконструировать здание по проспекту Ленина, 50, ранее принадлежащее Минобороны, принял губернатор Сергей Жвачкин в октябре 2012 года. В 2013-м областная власть выделила пять миллионов рублей на разработку проектной документации и 3,9 миллиона — на содержание и поддерживающий ремонт Дома офицеров. Отмечалось, что в дальнейшем будут выделяться еще средства в соответствии с разработанной документацией. Предполагалось, что ремонт в здании должен был начаться в 2015 году.

«Сейчас здание находится не то чтобы в аварийном состоянии, но оно требует ремонта для возможности дальнейшего использования площадей. В этом году было выделено 18 миллионов рублей на ремонт основных систем жизнеобеспечения здания, отделку помещений, косметический ремонт. Также по результатам работ будет решаться вопрос о реставрации большого зала. В этом году эти работы проводиться не будут», — пояснила Перетягина.

Она добавила, что срок проведения ремонтных работ — к декабрю 2016 года. Сейчас проект находится на стадии конкурсной процедуры, по итогам которой будет определен подрядчик. Здание находится под оперативным управлением центра по охране памятников истории культуры, им переданы средства на выполнения работ.

Редакция новостей
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (7)

T

Вот это правильно.
Первостепенная задача.
Важнейшая.
Хоть 18 млн. освоит строительный деятель, что сейчас школу на Пирогова латает. И то хлеб для него.

2

18 лямов на текущий ремонт? Слово-то какое хитрое - "текущий"... Уж написали бы - непрерывный, перманентный и к 18-ти  ещё один нолик пририсовали.

3

Вот на моей ничтожной памяти почти пятидесятилетнего коренного томича Дом Офицеров ремонтируется уже тридцать лет. ТРИДЦАТЬ лет! ТРИДЦАТЬ!!! Сколько бабла вбухано было за это время? И вновь какая то фирмочка берёт на себя обязательство, и бла бла бла... Только денег давай, а здание как было так и будет, будет вечно продолжаться никому не нужный ремонт. Будут строится загородные поместья для племянников, будут покупаться очередные лехусы для райкомовских потаскух, всё будет. Ремонт Дома Офицеров по-прежнему будет вечным, ибо это выгодно.

T
-1

В советской юности, в этом полуразрушенном Доме офицеров, в видеосалоне смотрел картину "Великолепная семерка". Было время.

5 лямов на проектную документацию..я тут прошу чтобы мне в подъезде сделали небольшой косметический ремонт, хотя бы закрасили шпатлевку синей краской, так нет у жку тыщи на это.

Зачем его делать когда он стоял, стоит и стоять будет без дела.

Отремонтируют, а дальше что? Кому будет отдан и подо что?

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×