Архив
8апреля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Новая транспортная схема начнет действовать в Томске с 1 декабря

Новая транспортная схема начнет действовать в Томске с 1 декабря
Максим Кузьмин

Об этом журналистам сообщила председатель комитета по транспорту и организации дорожного движения мэрии Ольга Свахина, передает корреспондент vtomske.ru.

«В распоряжении мэра это указано: с 1 декабря внедрить новую маршрутную сеть. У нас будет возможность информировать население об изменениях маршрутной сети и провести все необходимые подготовительные действия», — сказала Свахина.

По ее словам, такой срок определен и с учетом требований 220-го федерального закона, по которым власти обязаны будут уведомить перевозчика о прекращении работы за 180 дней.

«Мы предусмотрели немного с запасом, чтобы и перевозчики, которые придут, понимали, что у них будет срок, чтобы купить автобусы по лизингу. По результатам конкурса они нам в течение пяти дней должны предоставить информацию об автобусах. За 14 дней до начала перевозок он должен будет нам предоставить копии всех документов об автобусах, которые должны будут выехать. Плюс по условиях аукционов один автобус у нас должен быть оборудован для перевозки маломобильных групп населения», — пояснила Свахина.

Отметим, по ее данным, конкурсная документация на проведение аукционов по 24 новым маршрутам находится в завершающей стадии. Все документы должны быть опубликованы к 25 мая.

Напомним, что эксперты пермского ООО «Радар» провели комплексное обследование пассажиропотока и маршрутной сети Томска и разработали новую транспортную схему города. После обсуждений с томичами и перевозчиками власти представили окончательный ее вариант, который утвердил мэр Иван Кляйн.

Следующим этапом станет проведение конкурсов и аукционов на право осуществления перевозок пассажиров, а также, согласно 220-му федеральному закону, выбор регулируемого или нерегулируемого тарифа. При этом ожидалось, что движение по новым маршрутам начнется не ранее осени.

При этом в воскресенье стало известно, что маршрутники готовы объявить забастовку 25 мая, с 6 до 10 утра. Они выступают против проведения аукционов на осуществление перевозок и винят власти в нежелании пойти навстречу.

Олеся Бутолина
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×