Архив
24сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3387Томск, Дороги, Ремонт дорог, Ямочный ремонт

Дорожники перейдут на ночной ремонт дорог Томска после потепления

Дорожники перейдут на ночной ремонт дорог Томска после потепления
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Об этом журналистам рассказал замначальника управления дорожной деятельности, благоустройства и транспорта мэрии Виктор Бондаренко.

Напомним, в 2016 году дорожники заменят полотно на 13 улицах Томска. В среду работу начались на участке проспекта Комсомольского от пересечения с улицей Партизанской. По словам Бондаренко, отремонтирован будет отрезок до улицы Сибирской, включая перекресток.

«Планировалось завершить этот участок до 15 июня, но в этом году погода позволила нам раньше начать ремонт, поэтому мы управимся значительно быстрее. В день можем уложить три-четыре тысячи «квадратов», если погода не помешает. Сейчас, когда ночные температуры низкие, ремонт ведется днем. Через пару дней, когда стабилизируется температура, будем работать по ночам: нужно, чтобы было минимум +5 °С. Думаю, ремонт Комсомольского завершим ориентировочно ко Дню города (7 июня — прим. ред.)», — отметил он.

Что касается проспекта Фрунзе, то ремонт на участке от Комсомольского до Елизаровых здесь планируется начать в конце мая, однако конкретная дата еще не определена. «Все зависит от сроков ремонта ресурсоснабжающих организаций. Графики их ремонта нужно согласовать с графиками ремонта дорог. Подготовительных работ очень много, думаю, что в конце мая начнем», — сказал Бондаренко.

Территории бывших рынков (по переулкам Карповскому, Плеханова и улице Дзержинского) начнут ремонтировать в июне. При этом работы также будут увязаны с графиком ремонта теплосетей. Замначальника управления уточнил, что по Плеханова еще не определен способ ремонта — укладка нового асфальта или укладка плит.

«Ремонт подъездов к объектам соцсферы начнем со следующей недели. Этот вид работ будет завершен к 15 августа. Ремонт 13-ти улиц, где мы меняем полотно, должны завершить не позднее 15 сентября, дальше работать уже температура не позволит», — пояснил Бондаренко.

По его словам, список улиц для ремонтной кампании 2016 года определялся исходя из состояния полотна. При этом учитывалось, когда в последний раз на участке проводились ремонтные работы.

Ольга Чубенко
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×