Архив
25сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Томский губернатор поручил решить проблемы транспорта и соцобъектов в Южных воротах

Томский губернатор поручил решить проблемы транспорта и соцобъектов в Южных воротах
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Об этом сообщает пресс-служба обладминистрации.

Сегодня, 23 мая, губернатор Сергей Жвачкин на аппаратном совещании создал рабочую группу под руководством заместителя по территориальному развитию Анатолия Рожкова. Задача группы в комплексе решить проблемы нового микрорайона Южные ворота. В состав рабочей группы войдут мэр Томска Иван Кляйн, глава района Владимир Лукьянов и руководители всех заинтересованных ведомств.

«Жители Южных ворот сталкиваются с проблемами медицинского обеспечения, общего образования, транспорта. Многие не знают, в какую школу поведут детей 1 сентября. Своих учебных заведений в микрорайоне пока нет, а ближайшие — в областном центре, не записывают учеников из пригорода, к которому относится новый микрорайон», — подчеркнул губернатор.

Глава региона напомнил, что проект «Южные ворота» является частью госпрограммы «Жилье для российской семьи». Он содействует и развитию стройкомплекса, и закреплению в регионе молодых перспективных специалистов.

«Новый микрорайон находится в пригороде Томска, и власти двух муниципальных образований — Томска и Томского района — решили еще не все проблемы новоселов. Задача областной власти им помочь», — сказал губернатор Сергей Жвачкин.

Он поручил Анатолию Рожкову на межведомственном уровне решить все острые вопросы.

Ранее сообщалось, что в южном направлении города появится новый микрорайон, численность населения в котором достигнет 17,7 тысячи человек. Инвестиции в проект, который реализует «ТДСК», за пять лет составят 30 миллиардов рублей. Несколько домов в Южных воротах уже сданы в эксплуатацию.

При этом отмечалось, что транспортная доступность Южных ворот обойдется в несколько миллиардов. Среди проектов значилось и расширение степановского переезда.

Юлия Семенихина
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×