Архив
24сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Власти Томска начали объявлять аукционы на новые автобусные маршруты

Власти Томска начали объявлять аукционы на новые автобусные маршруты
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Об этом и.о. первого заммэра Томска Александр Цымбалюк сообщил на заседании комитета городского хозяйства в гордуме.

Напомним, новая транспортная схема начнет действовать с 1 декабря, 6 мая она была утверждена мэром. В муниципальных контрактах, заключенных на основе аукционов, власти примут стандарты качества для томских перевозчиков — как к транспортному средству, так и к самим водителям. 25 мая томские маршрутники собирались провести забастовку, однако после того, как власти пошли им на уступки и пообещали обучить работе с конкурсной документацией, акция была отменена.

По словам Цымбалюка, конкурсная документация подготовлена по 24 аукционам, которые объединяют 29 маршрутов, в том числе кольцевые. Каждый маршрут будет отторговываться отдельно. Так как бюджет Томска — трехлетний, то аукцион объявляется на три года. Начальная цена — тысяча рублей на каждый маршрут в год.

«В аукционной документации к каждому маршруту выделяется техзадание по стандартам перевозок. В пятницу уже были опубликованы первые восемь аукционов, сегодня продолжаем эту работу. Думаю, к среде все будут размещены», — отметил и.о. первого заммэра.

Как уточнила порталу vtomske.ru глава комитета по транспорту и организации дорожного движения мэрии Ольга Свахина, цена контракта — это компенсация маршрутникам тех расходов, которые не заложены в тарифе. «Это затраты на предоставление отчетности, экипировку. То есть мы для инвалидов по зрению сделаем номера автобусов черным шрифтом на желтом фоне», — пояснила она.

Цымбалюк также рассказал, что в документации отражены условия, по которым контракт с перевозчиком может быть разорван в одностороннем порядке. При этом, по его словам, никто из перевозчиков не назвал указанные требования чрезмерными.

«Перевозчики опасаются сговора при торгах, мы понимаем, что это возможно, и в этой части мы будем работать с правоохранительными органами. Они опасаются, что может кто-то прийти и задемпинговать цену, сработать на понижение. Я думаю, что это маловероятно, потому что мы долго слышим от перевозчиков, что наш тариф минимальный и убыточный. Из этого можно сделать вывод, что не рискнет ни один предприниматель вкладывать десятки миллионов рублей в то, чтобы по убыточным маршрутам перевозить пассажиров», — сказал заместитель мэра.

Добавим, согласно информации на сайте госзакупок, уже размещены аукционы на автобусные маршруты №№ 2, 3, 4, 5, 10, 11, 12.

Ольга Чубенко
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×