Архив
25апреля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2017
2017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
24 мая 2016 09:00Прочтений: 1192В Томске, «Следственная тюрьма НКВД»

Посол Эстонии посетит томские вузы и «Следственную тюрьму НКВД»

Посол Эстонии посетит томские вузы и «Следственную тюрьму НКВД»
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Об этом сообщает пресс-служба «белого» дома.

24-27 мая в Томской области будет работать эстонская делегация во главе с чрезвычайным и полномочным послом Эстонской республики в РФ Арти Хилпусом.

Во вторник, 24 мая, гости побывают в Государственном архиве Томской области и лютеранском приходе. Профессор университета Тарту Ааду Муста прочтет томским студентам лекцию на тему «Исследование истории Российской империи в европейских странах».

Кроме того, 25 мая состоится встреча эстонской делегации с губернатором Томской области Сергеем Жвачкиным, а также встречи и посещение ТГУ и ТПУ.

26 мая делегация Эстонской республики будет работать в Первомайском районе: в центре эстонской культуры гости встретятся с местными жителями и посетят поселковые музеи Березовки и Лилиенгофки.

А 27 мая представители республики побывают с визитом в Томском мемориальном музее истории политических репрессий «Следственная тюрьма НКВД» и возложат цветы к памятному камню «Эстонцам, погибшим на Томской земле».

Редакция новостей

Комментарии (20)

A
-1

Пятая колонна проворачивает очередную провокацию. Эстония провоцирует учениями НАТО, а мы пускаем вражеских агентов в подитех, готовязгий ядерщиков.

-5

Жалко что я ни эстонец(((

2

и возложат цветы к памятному камню «Эстонцам, погибшим на Томской земле».

а знаете что они делают с памятниками русским солдатам там у себя в Эстонии? Они же грёбаные русофобы, к чему им эти почести? они натовская подстилка и ненавидят русских, в частности их правительство

К
-4

Glavbuh, хотят показать, что рузке не такие варвары , уважают памятники(память), вопрос только в том кому они это показывают если всем наплевать.

A
-2

Так-то памятники солдату сносят который пришел незванным в Эстонию чтобы присоединить её к Мордору, а у нас памятники замученным эстонцами,которых сюда эти же солдаты и пригнали, чтобы дохли быстрее

T
1

А 27 мая представители республики побывают с визитом в Томском мемориальном музее истории политических репрессий «Следственная тюрьма НКВД»

надо там их и оставить.

-2

Так бы был нападающим ф.к Вильянди...

V
-1

Шпроты будут нам читать свою версию нашей истории, забавно

2

А карту Российской Империи до Октябрьской революции они с собой не привезут?
Что бы показать, что по истории входило в состав России?

V
-1

Здесь Вассерман написал(а):

Жалко что я ни эстонец(((

Нам тоже

Добавлено спустя 34 секунды
чтл ты не эстнец

A
2

БаоБаб, они привезут карту Золотой Орды, там тоже история

1

"памятному камню «Эстонцам, погибшим на Томской земле»" (с)
а вот не надо было советским эстонцам на стороне немцев воевать....

S
-1

А 27 мая представители республики побывают с визитом в Томском мемориальном музее истории политических репрессий «Следственная тюрьма НКВД»
-------------
Как к нам пиндосская подстилка приезжает обязательно посещает этот пиндосский музей

М

Все эстонцы - твари. Ни в одной стране нет такой русофобии как у вонючих прибалктов. Я бы их на порог не пустил

4

Ну сейчас нам расскажут, о том, какие мы Русские - свиньи и как нас во всем мире ненавидят. Хорошо расскажут, на чисто русском, без акцента.
Надеюсь на лекции будет хоть один студент, который спросит - а когда это Эстония образовалась как государство и кем были определены её границы...
Хотя они сами наврят-ли вспомнят о том, что они стали отдельным государством благодаря СССР. До этого данная область на карте с 13 века была либо шведской территорией, либо Российской.
В 1920 году советский союз был первым государством, который признал государством Эстонию. В 1940 - страна стала частью сверхдержавы и фасадом СССР для стран европы. В 1941 была окупирована Германией.
Но жители этой страны вместо благодарности СССР за освобождение от нацистов в 1944 г. И безболезненный выход из СССР в 1990 сносят памятники советским солдатам.
Отныне великая Эстония является задворками Европы, о которой не знает более 80% жителей еврозоны. Основным видом деятельности государства является оплачиваемая русофобия и мытье сортиров в государствах, у которых в отличии от Эстонии есть история о которой помнят их жители.
Вот кого нам нужно слушать, чтобы наша жизнь устремились в завтрашнее светлое будущее...

A
-1

Музей политических репрессий фальсифицирует историю. Почти все  фашисты из эчтоннефаэчтонии остали  живы и мьмаршируютсейчас с факелами. Наших раскрученных крестьян хорлниди в ямах в Колпашево, Назино, Кпштакн. Оправдывают инородца эйхе, всесвадивают на русских исполнителей.

Надо встретиться с ним, покаяться :)

1

Евпатiй написал(а):

"памятному камню «Эстонцам, погибшим на Томской земле»" (с)
а вот не надо было советским эстонцам на стороне немцев воевать....

Эстонцев начали ссылать еще до войны когда СССР оккупировал Прибалтику

A

Присоединили добровольно.
Прибалты быди кровавыми палачами чк. Эфхк-глава запсибкрайком первым создал расстрельную тройку.

Добавлено спустя 24 секунды
Эйхе

Новости СМИ, 18+

Загрузка...
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×