Архив
7августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Власти Томска: маршрутники не могут сами устанавливать тарифы на проезд

Власти Томска: маршрутники не могут сами устанавливать тарифы на проезд
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Об этом глава комитета мэрии по транспорту и организации дорожного движения Ольга Свахина сказала в беседе с корреспондентом vtomske.ru.

Ранее сообщалось, что перевозчики рассчитывают самостоятельно устанавливать тарифы на проезд до 1 декабря, когда начнут работать в рамках новых контрактов. В связи с этим цена на проезд в маршрутках может начать расти с 15 июля.

«До 1 декабря перевозчики работают в рамках действующих договоров, а также постановления мэра об утверждении тарифа. Право перевозки по нерегулируемому тарифу подтверждается только свидетельством. Такой документ администрация города выдавать не планировала. У нас вид перевозок установлен реестром маршрута — этот документ является основополагающим для утверждения путей следования маршрутов. В реестре написано — регулярные перевозки по регулируемым тарифам», — сказала Свахина.

Она добавила, что маршрутники вправе оспорить содержание указанного документа в суде. Если кто-то из перевозчиков начнет повышать тарифы самовольно, это грозит им административной ответственностью.

«Если кто-то начнет повышать тарифы, за это есть ответственность согласно статье 14.6 КоАПа РФ «нарушение порядка ценообразования». Есть уполномоченные лица на составление протоколов, мы будем обращаться к ним с просьбой составить протоколы на таких перевозчиков», — отметила глава комитета мэрии по транспорту и организации дорожного движения.

Напомним, новая транспортная схема начнет действовать с 1 декабря. В муниципальных контрактах, заключенных на основе аукционов, власти примут стандарты качества для перевозчиков — как к транспортному средству, так и к самим водителям. Там же отражены условия, по которым контракт с перевозчиком может быть разорван в одностороннем порядке. 25 мая томские маршрутники собирались провести забастовку, однако после того, как власти пошли им на уступки и пообещали обучить работе с конкурсной документацией, акция была отменена.

Олеся Бутолина
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×