Архив
1марта
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2024
20242023202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 8073Томск, «Томскнефтехим»

Фоторепортаж: как на «ТНХК» мономеры и полимеры получают

Фоторепортаж: как на «ТНХК» мономеры и полимеры получают
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

«Томскнефтехим» — дочернее предприятие СИБУРа, основанное в 1974 году, и один из крупнейших российских производителей полимеров — полипропилена и полиэтилена высокого давления.

В состав предприятия входит производство мономеров — этилена и пропилена (установленная мощность: 300 тысяч и 139 тысяч тонн в год соответственно), полностью обеспечивающее сырьем производства полимеров: полипропилена (мощность — 130 тысяч тонн в год) и полиэтилена высокого давления (мощность — 245 тысяч тонн).

Производство мономеров — самое крупное на «ТНХК». Оно имеет два основных цеха. В создании этилена и пропилена (оба — горючие газы) участвуют почти 300 человек. Сырье на производство в основном доставляют по железной дороге, что-то — автомобильным транспортом. По словам начальника производства мономеров «ТНХК» Сергея Назарова, процесс получения этилена и пропилена начинается с пиролизной печи, куда «загружают» сырье (сжиженные газы и бензин). При температуре в 850 градусов происходит пиролиз (термическое разложение соединений — прим. ред.) и создание пирогаза.

Следующая стадия производственного процесса — компримирование (сжатие) пирогаза. Этот процесс, как и остальные, является автоматизированным. За ходом работы наблюдают операторы из комнаты управления. При необходимости они корректируют параметры.

«После сжатия пирогаз выходит в осушители, где из него удаляется вся влага. Далее в установке низкого температурного газоразделения сырье разделяется на этилен и пропилен», — пояснил начальник производства. По его словам, в час предприятие выпускает 35-37 тонн этилена, примерно 18 тонн пропилена. Оба продукта служат сырьем для производства полиэтилена и полипропилена.

Отметим, в 2014 году на «Томскнефтехиме» началась модернизация двух линий производства — полиэтилена и полипропилена. Работы на участке по изготовлению полипропилена завершились в том году. Предприятие увеличило объемы получаемого продукта со 130 тысяч тонн в год до 140-а. Модернизацию производства полиэтилена планируется закончить в третьем квартале этого года. Это позволит повысить производительность с 240 до 270 тысяч тонн в год.

Как рассказал журналистам директор производства «Томскнефтехима» Андрей Кугаевский, производство полипропилена имеет две технологические линии и производит две марки продукта. Это гомополимер — полипропилен, из которого делают продукцию различного назначения: стаканчики, тазики, упаковки. Вторая марка — статсополимер: смесь пропилена и этилена. Это более эластичный полипропилен, из которого делают трубы.

«Газ — пропилен — перемешивается в реакторах с катализатором (химическое вещество, ускоряющее реакцию — прим.ред.), получается нечто подобное творогу. Далее в центрифуге, как в стиральных машинах, сырье осушивается, в результате чего мы имеем порошок. По трубам он транспортируется в специальные емкости, откуда попадает на грануляторы — принцип его работы схож с мясорубкой. При высокой температуре в данной машине получаются гранулы. Они поступают в гомогенизаторы, где постоянно перемешиваются, чтобы фракция была однородной. Отсюда продукт перегоняется в товарные силосы для хранения, а после — по трубам поступает на фасовочные аппараты», — объяснил технологию Андрей Кугаевский.

Многие наверняка, проезжая в районе «ТНХК», видели большой «факел». Эта система предусмотрена для предотвращения загазованности и ЧС при ремонте оборудования.

«Чтобы подготовить оборудование к ремонту, нужно среду, являющуюся взрыво- и пожароопасной, извлечь. Для этого предусмотрена факельная система. Все газы при подготовке оборудования к ремонту собираются в одну трубу, по ней идут и сжигаются на оголовке. Он находится на высоте 120 метров, чтобы радиус рассеивания был несколько десятков километров. Когда факел горит больше или меньше, это значит, что какая-то единица оборудования или несколько выводятся в ремонт», — отметил директор производства.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×