Архив
6декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4139Томск, СибГМУ

Томская студентка разработала методику массажа с глиной против угревой сыпи

Томская студентка разработала методику массажа с глиной против угревой сыпи
Depositphotos/artem_furman

Об этом сообщает пресс-служба СибГМУ.

Студентка медико-фармацевтического колледжа СибГМУ Диана Чехун стала призером Всероссийской олимпиады профессионального мастерства обучающихся по специальности «Медицинский массаж». На мероприятие съехались 16 участников из десяти регионов. Они продемонстрировали как теоретические знания в области медицины, так и практические навыки выполнения массажа.

«По итогам олимпиады Диана заняла третье место — это большое достижение, успех нашей студентки и педагогов, которые много времени, сил и терпения вкладывают в обучение слабовидящих ребят медицинскому массажу, — отметила директор колледжа Тамара Герасина. — На олимпиаде Диана показала методики классического массажа, а также авторскую методику, которую высоко оценило жюри».

По словам студентки, разработанная ею методика глиняного массажа при угревой сыпи довольно эффективна. Глина, являясь природным сорбентом и обладая антибактериальными свойствами, хорошо очищает кожу от шлаков и токсинов, а также от избытка кожного сала и микробной флоры, благодаря чему кожа приобретает более здоровый и красивый вид.

«Я выросла в семье медиков: папа — врач, мама — провизор, поэтому я с детства мечтала помогать людям, — рассказала Чехун. — Больше всего мне нравится работать с детьми, помощь массажиста в их развитии огромна — это и укрепление мышечного корсета, и благотворное воздействие на нервную систему, на иммунитет. Когда уже после семи сеансов ребенок начинает лучше держать головку или крепче стоять на ножках, я чувствую, что приношу пользу, и меня это очень радует».

Директор колледжа отметила, что выпускники по специальности «Медицинский массаж» очень востребованы и работают в лечебно-профилактических учреждениях, санаториях, СПА-салонах. По ее словам, незрячие люди становятся прекрасными массажистами, поскольку у них хорошо развита тактильная чувствительность.

Олеся Бутолина
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×