Архив
23сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 5964Томск, Прокуратура, Пенсионный фонд

Прокуратура: томский ПФР потратил около 5 млн из бюджета на «ненужную» экспертизу здания

Прокуратура: томский ПФР потратил около 5 млн из бюджета на «ненужную» экспертизу здания
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Ведомство провело проверку расходования бюджетных средств, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Было установлено, что в 2014 году Пенсионный фонд РФ выделил бюджетные средства на финансирование проектных работ по реконструкции здания на переулке Кооперативном, 7/1. При этом для определения исполнителя работ отделение Пенсионного фонда по Томской области провело открытый конкурс, по итогам которого был заключен госконтракт на сумму 7,7 миллиона рублей. В число условий контракта было включено обеспечение подрядчиком проведения государственной экспертизы проекта.

«Между тем проектом фактически предусмотрена не реконструкция здания, а его капитальный ремонт, проведение государственной экспертизы проекта при котором не является обязательным. В этой связи с учетом требований технического задания и цен, сложившихся на момент заключения государственного контракта, его цена не могла составлять более 2,5 миллиона рублей», — говорится в релизе.

Добавляется, что по результатам проверки зампрокурора области внесено представление управляющему региональным отделением Пенсионного фонда. В итоге для исполнения требований представления Пенсионный фонд направил в областной арбитражный суд исковое заявление о взыскании с подрядчика «неосновательного обогащения» в размере более пяти миллионов рублей. Также отделом капитального ремонта и строительства обеспечивается проведение внутреннего финансового контроля.

В свою очередь в пресс-службе отделения Пенсионного фонда по Томской области от комментариев отказались. «Давать комментарии на пресс-релизы органов прокуратуры Томской области не входит в компетенцию отделения Пенсионного фонда по Томской области», — сказали vtomske.ru в пресс-службе.

Напомним, в 2013 году стало известно, что Пенсионный фонд купит новое здание за 302 миллиона рублей на переулке Кооперативном, 7/1. Средства на приобретение выделялись из федерального бюджета.

Наталья Каракорскова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×