Архив
20сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Заммэра Томска: в контрактах с маршрутниками предусмотрена индексация тарифа

Заммэра Томска: в контрактах с маршрутниками предусмотрена индексация тарифа
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Об этом Александр Цымбалюк сказал, выступая в рамках «часа мэра» на собрании гордумы.

Ранее мэр Иван Кляйн утвердил новую транспортную схему, которая начнет действовать в Томске с 1 декабря. В муниципальных контрактах, заключенных на основе аукционов, власти намеревались прописать стандарты качества для томских перевозчиков. Первые аукционы были объявлены 20 мая, они продлятся до 11 июля.

«То качество перевозок, которое существует, не устраивает ни томичей, ни нас. Перед нами стоит задача по наведению порядка в этой сфере. Нами разработана «дорожная» карта по реализации 220-го федерального закона, разработан и утвержден стандарт качества оказания услуг. Эти требования были сформированы с учетом обращений томичей, мы постарались все требования учесть в стандартах. На сегодняшний момент все процедуры завершены, аукционы размещены. Срок оказания услуг — с 1 декабря 2016 года. Начальная цена контракта — три тысячи рублей. Она предполагает индексацию тарифа с учетом инфляции. В последний раз мы повышали тариф в декабре 2014 года. Сейчас он действует: 14 рублей — для льготных категорий граждан, 17 рублей — для всех остальных», — заявил Александр Цымбалюк.

Он добавил, что сами перевозчики не смогут устанавливать тариф по своему желанию — это противоречит требованиям федерального законодательства.

«Нам угрожают тем, что буквально с 1 июня поднимут цены на перевозки, ссылаясь на то, что дотаций никаких нет. Это неправильно, в соответствии с 220-м ФЗ у муниципалитета есть шанс выбрать нерегулируемый или регулируемый тариф. Мэром было подписано постановление о выборе регулируемого тарифа. Также мы обратились к прокуратуре Томска, чтобы принять превентивные меры, этот вопрос обработан, правоохранительные органы предупреждены. Самовольная установка тарифа предусматривает административную ответственность», — подчеркнул заммэра.

Наталья Каракорскова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×