Архив
14декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2000В Томске, ТГУ

Научный сотрудник МИД Великобритании выступит с лекцией в Томске

Робин Граймс
Робин Граймсtsu.ru

Известный британский ученый профессор Робин Граймс, главный научный консультант МИД Великобритании посетит наш город 6-8 июня, сообщает пресс-служба ТГУ.

«Во время своего визита профессор встретится с ректором ТГУ, познакомится с Центрами превосходства, а также прочтет лекцию «Science communications». Он расскажет о том, как в Великобритании осуществляется разработка концепции научной дипломатии, реализуется доступ общественности к обширным научным знаниям и как наука преобразовывается в технологии», — говорится в сообщении.

Лекция состоится 6 июня, в 14:30, в малом конференц-зале Научной библиотеки ТГУ. Вход свободный, приглашаются все желающие.

Отмечается, что научно-исследовательская группа под руководством Робина Граймса занимается вопросами применения компьютерного моделирования в области проблем физики и химии промышленно значимых материалов, связанных с энергетикой, в том числе ядерных материалов, сенсоров и топливных элементов.

Редакция новостей
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (16)

T
2

Центры превосходства...

Это лютый, дичайший, наирыкунистый писец!!!
ТГУ, что с тобой стало?!

1

Еще бы обамку позвали, лауреата шнобелевской премии мира, он вам расскажет как мир устанавливать во всем мире...

-1

Вербовать будут?

1

... связанных с энергетикой, в том числе ядерных материалов, сенсоров и топливных элементов.                                                                                                                                                                  что-то в этом есть- никак отходы... на подходе?

Добавлено спустя 2 минуты
типа санкциями дожмем куды они денутся

2

...концепция научной дипломатии.
У нас шутят, что дипломатия есть умение много говорить, так ничего и не сказав по существу обсуждаемого вопроса.
Уважаемые студенты, готовьтесь к прослушиванию примера научной дипломатии. Может пригодиться в последствии научиться говорить ни о чём.
Концепция научной дипломатии есть всего лишь частная концепция, проистекающая из генеральной концепции, проводимой управленцами страны, провозгласившей (или проводящей втихую без оглашения) её. Какова концепция отношений Великобритании в отношении к России? Это ни для кого не секрет. Многие политики этой страны вполне определённо очертили её в истории наших взаимоотношений. На словах они за партнёрские отношения, на деле же всегда делали всё, чтобы стравить нас с соседями и получить гешефт от развязанных на этой основе войн.
Не удивлюсь, если позднее всплывёт, что профессор Робин Граймс приезжал в "умный" город для рекогносцировки, помогая секретным службам Великобритании иметь более реальное представление о политической ситуации в регионах России.

-4

Надеюсь будет демократии учить.

-1

Кутас Пшепчич, ага)) топит ИХ, а Россия большая  https://www.youtube.com/watch?v=DlSeBZrrsQc

Добавлено спустя 5 минут
http://www.aif.ru/incidents/9883

1

И сюда политику примешали. Как же так, наш великий народ кто-то смеет учить.

H
-2

altmax написал(а):

И сюда политику примешали. Как же так, наш великий народ кто-то смеет учить.

Ну да, ты у бриттов готов всё вылизать. Наш народ для тебя- мусор ?

-2

altmax написал(а):

И сюда политику примешали. Как же так, наш великий народ кто-то смеет учить.

МИД знаешь хоть как расшифровывается?)))

A
-3

Пятая колонна готовит белоденточников. Приглашаем е себе резидента ми6. Органы спят. Идиотская болезнь благодушия.

Секретов больших не откроет , но бывает очень интересные вещи излагаются....Хотя иногда создается впечатление,что они думают о нас ,что до сих пор в лаптях ходим ,высокие материи,можем уразуметь только с их подачи...был я почти на десятке таких лекториев,с другой стороны они необходимы...

K

Он расскажет о том, как в Великобритании осуществляется разработка концепции научной дипломатии, реализуется доступ общественности к обширным научным знаниям и как наука преобразовывается в технологии», — говорится в сообщении.
=========
Нормальня тема. Что визжите? А то у нас в стране все хоршо, а не - наука налево, заводы на право, жизнь прямо.

A
1

Реформы коснулись и науки и заводов. В результате убиты и заводы и прикладная наука. До реформ в сфти было 2000 сотрудников. Осталось 100. На      лампочке было 5000 стало 200. и никаких новых электроламп Все китайское.

Очень хорошая новость

1

Да, Алан (aka alan 05 июня 2016 15:11), органы то ли спят. То ли думают. А кого сегодня в тренде арестовывать и на Колыму посылать в концлагерь: то ли вас, чья экстремистская реклама уже неделю позорит своим фанатическо-религиозным воинствующим радикализмом Томск уже неделю на площади Новособорной. То ли наоборот, вы, экстремисты, ныне в тренде и надо поддерживать именно штурмовые отряды, пока не поздно. Про Конституцию ипро разум пока вспоминать не принято. "Сходил послушать дипломата - вражина, однозначно, вражина и пора набить такому череп...". 

Не так ли? Кстати, алан, а ты сам чьих будешь? Националист-радикалист (чья реклама нынче на площади) или примкнувший к этой секте националист-музлимз из Евразийской группировки радикалов преобразования России?

А вообще, это показательно: эсктремизм на главной площади уже неделю демонстрирует свою ненависть, а органы и прокуратура все никак не видят в упор эту группировку, явно разжигающую несколько социально деструктивных фобий. "Фото дня, фото эпохи"?!

Добавлено спустя 4 минуты
И - вопрос мэру. Вы считаете такую (см. точку зрения экстремиста алана и ему подобных) позицию, такой радикализм, как сейчас демонстрируется на Новособорной - явления поддерживающие научную и предпринимательскую интернационализацию, создают более "толерантный" имидж Томску?

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×