Архив
17ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Китайские инвесторы заинтересовались «Томскими набережными» и Академпарком

Китайские инвесторы заинтересовались «Томскими набережными» и Академпарком
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Сегодня, 7 июня, губернатор Сергей Жвачкин провел презентацию Томской области в посольстве Китайской Народной Республики в России, передает пресс-служба «белого» дома.

Наш регион стал первым, представившим свои инвестиционные возможности в китайском посольстве в нынешнем году. С томским потенциалом познакомились посол КНР Ли Хуэй и представители 25 китайских компаний, которые инвестируют в российскую экономику.

Губернатор рассказал участникам встречи о конкурентных преимуществах Томской области — колоссальных природных и интеллектуальных ресурсах, развитых нефтегазовой отрасли, атомной индустрии, нефтехимической промышленности, лесопереработке, машиностроении, научно-образовательном комплексе.

Глава региона отметил, что томская наука в значительной степени носит прикладной характер. Ее тесная связь с промышленностью позволяет региону успешно развивать обрабатывающие производства даже в условиях мирового экономического спада.

«В томские производственные проекты вкладывают средства крупнейшие зарубежные инвесторы. В лесопромышленный комплекс инвестируют наши партнеры из КНР AVIC Forestry, в нефтедобычу — государственная нефтегазовая корпорация Индии, — подчеркнул Жвачкин. — Самые крупные частные инвестиции вашего бизнеса в России направлены на создание в Томской области лесопромышленного парка. И этот опыт китайский бизнес намерен применять во всех совместных проектах в России».

Говоря о сотрудничестве томских промышленников с компаниями «Газпром», «Газпром нефть», «Интер РАО», «Россети» и «СИБУР», губернатор отметил, что томская продукция уже зарекомендовала себя надежнее и доступнее многих зарубежных образцов. «Наше томское оборудование будет отвечать за поставки газа в Китай по самому большому и технологически сложному маршруту «Сила Сибири», — подчеркнул глава региона.

Жвачкин пригласил представителей китайского бизнеса реализовать свои высокотехнологичные проекты в томской ОЭЗ и индустриальных парках, представил потенциал аквабиоцентра, отрасли по сбору и переработке дикоросов. Интерес участников презентации также вызвали проект «Томские набережные» и Академпарк.

Отмечается, что глава дипломатического представительства КНР в России предложил активнее развивать агропромышленные и инфраструктурные проекты.

Также в китайском посольстве о перспективах в развитии сельского хозяйства, туризма и лесопереработки рассказали зам губернатора по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр и гендиректор компании «РосКитИнвест» Пэн Гоцин.

Редакция новостей
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (17)

T
6

Из китайского окна - томская набережная видна
А из вашего окошка лишь степановка немножко..

3

Жвачкину. уже давно пришла директива с медведопутии сибирь слифать. кэк бэ по примеру дальнего востока и Читы.. Крым ваш!- Сибыр Наш!

4

абалденная новость. и что конкретно их в набережных заинтересовало? какую прибыль они с них поимеют?
когда мне очередной манагер рассказывает, как все о..но, и именно егонную х..нь я должен купить - мне тоже так интересно, чуть не засыпаю

W

marozzz написал(а):

какую прибыль они с них поимеют?

Уже поимели на главпочтампе - и здесь поимеют.

E
3

Да это поди такие же китайские инвесторы, как у Кресса "французская веолия, французы". А на деле оказалось местные жулики замутили схемку...

Китайские хозяева смотрят в даль, а жвакель лишь бизнесом занимается.

P
2

Как говорится, дожили. Раньше Китай на нас равнялся, а теперь мы без них даже фанеру делать не можем. И мебель из опилок.

шизо написал(а):

Кутас Пшепчич, https://youtu.be/jfT1JDPnn58

++++++++

И всюду торчат уши матёрого коррупционера Кнорра! Ну да ладно, уверен, что и его, рано или поздно, спецназ ФСБ поволокёт с заломленными за спину руками, в аэропорту Домодедово, прямо из самолёта в автозак, чтобы свезти в Лефортово.

E

Была "китайская стена" у главпочты, станет "КИТАЙСКАЯ НАБЕРЕЖНАЯ" и  лет через пяток снова начнут денежки в новый проект  вкачивать.

H
2

Совместный проект по лесу показал, чего они стоят, варварские вырубки почти полностью незаконные. Да и сейчас не сильно поменялось, легализовали немного договором купли -продажи. В департаменте говорят, что в некоторых районах нет делового леса, а деляны выделяются.

I
3

нашли лядь..чем гордиться уродцы.. только и могут китаезам продавать нефте-газ и лес... срамота...да и только. своих гнобить будут а забугорным вэлком...

Добавлено спустя 1 минуту
чегож вы товарещ жвачкин не вкладываете свои мильены в томскую промышленность..построилиб заводик фанерный например..тогда вам честь и хвала...а так...

A
1

Печально, что Жвачкину нечего предложить кроме уже обедневших природных ресурсов Сибири. Мне интересно думают ли наши чиновники о жизни последующих поколений и что останется потомкам от Сибирских лесов?

Добавлено спустя 2 минуты
Рассказали бы лучше как китайцы "осваивают" природные богатства Сибири и что остаётся после их "освоения" . Есть ли вообще хоть какой-то контроль за их деятельностью? Восстанавливают ли они свои вырубки новыми саженцами? Или деньги срубили и голова не болит?!

Очень хорошая новость. Наконец-то область начала привлекать инветиции.

G
1

Остановите уже Жвачкина, за свой, никому не нужный, мегапроект готов всю Томскую область распродать.

Добавлено спустя 11 минут

Koba написал(а):


Остановите уже Жвачкина, за свой, никому не нужный, мегапроект готов всю Томскую область распродать.

Это значит что китайцы вкинут копеечку на на закатывание заистока в бетон, а соберут рубль с наших природных богатств.

P

Китайские инвесторы в России, контакты которых можно найти через интернет, организовывают свое дело не так, как принято в нашей стране. Особый колорит страны сочетается с сильным влиянием народных традиций. Это возводит серьезные преграды для построения бизнеса. Поэтому прежде, чем найти инвестора из Китая, стоит изучить их бизнес-этику и основные правила сотрудничества.

Понятно, что любые деловые отношения строятся на доверии. Для китайцев оно имеет особое значение. Инвесторы из Китая, контакты которых можно поискать на тематических форумах, станут вашими верными партнерами только в том случае, если вы сможете построить с ними хорошие отношения.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×