Архив
8августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Томские власти отменили все аукционы на новые автобусные маршруты

Томские власти отменили все аукционы на новые автобусные маршруты
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Об этом корреспонденту vtomske.ru рассказал заммэра Александр Цымбалюк.

Ранее мэр Иван Кляйн утвердил новую транспортную схему, которая начнет действовать в Томске с 1 декабря. В муниципальных контрактах, заключенных на основе аукционов, власти намеревались прописать стандарты качества для томских перевозчиков. Первые аукционы были объявлены 20 мая. Сроки их проведения были установлены с 24 июня по 11 июля.

По его словам, решение об отмене всех аукционов предусмотрено законом. Оно было принято из-за многочисленных технических ошибок в конкурсной документации.

«Данное решение связано с чисто техническими моментами, а именно, неправильными наименованиями остановок, пропущены почти по всем маршрутам одна-две остановки, некорректно указаны конечные остановки по некоторым маршрутам. В летнем расписании указаны не все остановки, в частности, по маршруту № 4, в наименованиях самих остановок тоже были допущены ошибки», — уточнил он.

Заммэра добавил, что администрация пошла на такой шаг, чтобы исключить двоякое толкование при заключении муниципальных контрактов. При этом новые аукционы планируется запустить в ближайшее время.

«Мы понимаем, что при заключении муниципального контракта все эти технические вещи будет тяжело исправить, так как там будет меняться предмет аукционов. Чтобы избежать этого, чтобы не было никаких оснований для судебных споров, мы приняли решение об отмене всех аукционов, внесении в них технических правок. Потом мы заново их проторгуем. При этом, если в первый раз, когда мы объявляли аукционы у нас был установлен срок для приема заявок в 30 дней, то теперь, мы на следующей неделе заново процедуру запустим, срок приема будет всего семь дней. Поэтому по некоторым аукционам окончательный срок сдвинется на 10-12 дней, по некоторым — на 3-4 дня. При этом суть аукционов, те требования, которые были обговорены со всеми, они не меняются», — подчеркнул Цымбалюк.

Наталья Каракорскова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×