Архив
25февраля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3077В Томске, Экономика, Здравоохранение

Нанобинты томской компании появятся в аптеках Индии и Сингапура

Нанобинты томской компании появятся в аптеках Индии и Сингапура
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Томская компания-резидент ОЭЗ «Аквелит» и индийская организация Optimed Sales and Distribution Network Private Limited подписали дистрибьюторское соглашение о сотрудничестве, сообщается на сайте Томской торгово-промышленной палаты (ТПП).

Индийская компания, представляющего интересы крупного поставщика медицинских товаров в Индию, Малайзию и Сингапур, в соответствии с соглашением приобретет несколько сотен тысяч ранозаживляющих повязок, произведенных томской фирмой.

«Мы давно присматривались к индийскому рынку и провели в ходе деловых миссий, организованных ТПП, не одни переговоры с индийскими предпринимателями. Для нашей компании соглашение с индийскими партнерами открывает доступ к одному из самых больших рынков мира» — отметила руководитель компании «Аквелит» Наталья Кирилова.

Ранее сообщалось, что специалисты Института физики прочности и материаловедения СО РАН совместно с учеными СибГМУ и НИИ фармакологии разработали инновационную ранозаживляющую повязку «Витаваллис». Технология, примененная при создании повязок, позволяет существенно уменьшить время лечения ожогов, пролежней, диабетической стопы, трофических язв и других плохо заживающих ран.

Такая повязка уже давно реализуется на томском рынке. В 2012 году в компании «Аквелит» отмечали, что ведутся переговоры о поставках таких нанобинтов в больницы Индии, Африки и Ближнего Востока.

В прошлом году руководство «Аквелита» подписало соглашение с Azal Medicine & Medical Equipment Trading из ОАЭ о поставке нанобинтов в течение трех лет в страны Персидского залива.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×