Архив
23сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3460Томск, Евгений Паршуто, Дольщики, «Рекон»

Дольщикам «Рекона» компенсируют подключение дома на Нефтяной в Томске

Дольщикам «Рекона» компенсируют подключение дома на Нефтяной в Томске
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Об этом журналистам рассказал замгубернатора по строительству и инфраструктуре Евгений Паршуто.

Напомним, дольщики «Рекона» приобретали квартиры на Нефтяной, однако жилье не было сдано. С подачи властей часть участка приобрела ТДСК. Предполагалось, что на вырученные от продажи деньги «Рекон» достроит свои два дома. Проблему дольщиков власти планировали решить до конца 2014 года. Между тем многоэтажки ТДСК на Нефтяной уже заселены. В конце декабря люди вышли на пикет. Они заявили, что власти не проконтролировали процесс достройки и потребовали личной встречи с губернатором. Власти пояснили, что решить судьбу дома могут только сами дольщики, договорившись о переходе к новому застройщику, или достроить его, объединившись в ЖСК. Дольщики отмечали, что если соответствующее решение не будет принято, то дом уйдет с молотка. В итоге люди решили создать ЖСК и достраивать дом за свой счет. По предварительным расчетам, на это нужно 416 миллионов рублей.

Паршуто пояснил, что власти будут помогать людям, объединившимся в ЖСК. В данном случае, компенсировать будут подключение к инженерной инфраструктуре и благоустройство.

«ЖСК при нормальной работе, при обеспечении прозрачности вполне способен достроить этот объект. Мы в свою очередь поможем. Такую работу мы проводим по Нижнему, 47 (многоквартирный дом «Демоса» — прим. ред.), определяются суммы поддержки. Это будет вводной объект 2016 года. Что касается «Рекона», то это один из сложных объектов, это уже 2017 год», — отметил Паршуто.

Он уточнил, что суммы поддержки пока не уточнены, так как не готовы сметные расчеты по объектам. «Как только они появятся и пройдут соответствующую оценку, мы эту заявку будем рассматривать», — подытожил вице-губернатор.

Ольга Чубенко
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×