Архив
21января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Часть семей из сгоревшего дома на Шегарском в Томске переедет в маневренное жилье

Часть семей из сгоревшего дома на Шегарском в Томске переедет в маневренное жилье
наш читатель Виктор

Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Напомним, крупный пожар в районе переулка Шегарского и улицы Большая Подгорная произошел во вторник утром. Огнем был полностью уничтожен деревянный жилой дом по Шегарскому, 79, его жильцов планируют разместить в маневренном жилье. Также серьезно пострадали соседние здания. Человеческих жертв удалось избежать. УМВД проводит проверку по факту возгорания. МЧС не исключает, что причиной пожара мог стать поджог.

Жилые помещения из маневренного фонда города предоставлены погорельцам дома по переулку Шегарскому, 79, который полностью сгорел. Две семьи временно будут проживать в поселке Спутник, еще две семьи на улице 5-ой Армии и Кольцевом проезде.

Двум семьям с детьми были предложены помещения по улице Максима Горького, 48. Дом по этому адресу в 2015 году был сдан после капремонта. Все квартиры оборудованы новой мебелью и сантехникой. Одна из семей определилась с выбором по этому адресу, другая отказалась. Жильцы еще трех квартир с переулка Шегарского, 79, не могут претендовать на получение маневренных помещений, так как имеют другое жилье.

«После того, как все томичи окончательно определятся, мы заключим договора на заселение в маневренный фонд. Накануне все пострадавшие написали заявления о выплате материальной помощи, сейчас мы оказываем юридическую помощь двум семьям, которые выплачивают кредиты за пострадавшие квартиры. Завтра МЧС выдаст справки о пожаре, чтобы они смогли начать восстанавливать документы», — рассказал глава Ленинского района Вячеслав Черноус.

Кроме того, коммунальные службы продолжают восстанавливать пострадавшие от огня соседние дома. По переулку Шегарскому, 81, администрация района решила вопрос обеспечения соцвыплаты для проведения ремонта окон. В доме по Большой Подгорной, 226, восстановлен тепловой контур.

Ольга Чубенко
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×