Архив
14декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2017
2017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
3 июля 2016 10:00Прочтений: 9276В Томске, УК

В Томске составили рейтинг «лучших» и «худших» УК

В Томске составили рейтинг «лучших» и «худших» УК
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

«Специально созданная из числа сотрудников департамента городского хозяйства комиссия совместно с администрациями районов оценила качество работы организаций индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по управлению и обслуживанию жилищного фонда», — говорится в релизе.

Добавим, этот мониторинг проводится ежегодно для анализа и оценки работы УК по вопросам соблюдения требований законодательства в сфере управления и обслуживания многоквартирных домов. Кроме того, целью исследования стало информирование собственников в многоквартирниках об эффективности деятельности и финансовой стабильности их жилищной организации.

«Оценка работы проводилась в трех группах. В первую вошли организации, обслуживающие малобюджетное или ветхое жилье, во вторую — компании, работающие в нескольких районах города, в третью все остальные. В первой группе лидерами признаны: ООО «УК «Каштачная», ООО «Компания «Каштачная» и ООО «УК «Ремстройбыт», меньше всех балов набрало ООО «Жилремсервис». Во второй группе лучшими стали ООО «Жилсервис Кировский», ООО «Жилсервис ТДСК», ЗАО «МКС-Томск», ООО «Жилсервис», в числе отстающих — ЗАО «УЮТ ТДСК». В третье группе лидерские позиции заняли ООО «УК «Жилище», ООО «УК Управдом», ООО «Управдом», ООО «УК «Энергия», ООО УК «Атлант», ООО «УК МаякЪ», меньше всего балов набрало ООО УК «Октябрьский массив», — уточняют в мэрии.

Отметим, качество работы УК оценивалось по нескольким критериям, среди которых: наличие утвержденных собственниками помещений многоквартирных домов планов текущего ремонта за отчетный год, выполнение плана текущего ремонта, отклонение от графика подключения жилищного фонда к теплу в осенний период, наличие выписанных предписаний от органов жилищного надзора и так далее. Ознакомиться с рейтингом можно по ссылке.

Редакция новостей

Комментарии (22)

15

Смысла в данном рейтинге не наблюдается вообще. Кучка людей из департамента создала видимость работы, составляя  какой-то рейтинг. Думаю члены этой комиссии просто перекладывали бумажки в своих кабинетах, пили чай и уходили с работы в 16.00 Рейтинг УК ни как не повлияет на их работу. Худьшие не станут работать лучше и наоборот. А так же, как это поможет людям, если их компания оказалась худьшей? В другую уходить? Да кто им даст это. В очередной раз фигней страдают.

K
2

ООО''УК''Академическое'' почему в худших из худших нет!

8

ООО "УК "Жилище" лучшее??? Ой, не смешите меня. Одна из самых худших. Ну а рейтинг понятно откуда у ней высокий: стОит только вспомнить, кто является ФАКТИЧЕСКИМИ владельцами данной УК и всё станет ясно.

3

Очередной бред! В УК " Гарантия" однако есть свой девиз - " Гарантия - беспредела ". Ни одна компания не будет работать для благополучия людей.

П
9

Оценивать работу УК должны те, кому они предоставляют свои услуги, то бишь собственники и квартиросъемщики.
Этим рейтингом чиновничья братия всего лишь комуфлирует свое полнейшее бездействие и не желание хоть как то регламентировать ,,качество работы,, выше упомянутых победителей.
Наивно надеялся, что получение лицензии заставит УК профессионально и более ответственно относиться к выполнению своих прямых обязанностей.

S
2

Точно,  УК "Гарантия" одна из самых наихудших компаний.

П

Случайное неорганизованное сообщество собственников оценило качество работы ,,специально созданной  из числа сотрудников департамента городского хозяйства комиссии совместно с администрациями районов,, и поставило жирный неуд !!!!!!!!!!

4

Все эти УК большой пылесос по высасыванию денег у населения

sizusim написал(а):

А так же, как это поможет людям, если их компания оказалась худьшей? В другую уходить? Да кто им даст это.

Никто. По крайней мере Жилище не даст... удавится.... Блин, жаль невозможно фото прикрепить нашего дома, чтобы показать КАК Жилище "управляет" домом. Это называется вредительство.

Узнать свой рейтинг каждая  УК может сама, просто вместе с квитанцией об оплате запускает вместо рекламы опрос, кто на сколько оценивает их работу. Только боюсь большинству  УК это не надо, ибо ответы будут не в их пользу.

Жилсервис тдск в лучших,ну чушь-же:)))

T
3

Среди УК нет лучших, все работают неудовлетворительно. Чтобы добиться выполнения каких-то простых работ нужно исписать кучу бумаги жалобами.
Да стоит вспомнить, как прошлым летом УК поваленные деревья после урагана убирали...

3

В рейтинге не все УК города Томска.Где УК Прииск(дислоцируется в Зональном,а обслуживает жилье на Череме)-ХУДШАЯ из УК г.Томска(в случае ЧП,если звонить диспетчеру-отвечают,мы мол в Зональном находимся,к Вам на Черем же электрик-сантехник на поедет специально ради Вас(а дом 200-квартирный!)Пытались от нее избавиться,да связи в органах-т.к.опять те же пенсы-полицаи все захватывают(УК),а они и в суде всегда правы оказываются...

V
3

УК "Ленинский массив" - отвратительно работает, точнее вообще ничего не делает. "Хозяин жизни" (начальник УК) - с людьми разговаривать не умеет, дома называет "долбаными и ущербными", зато с постоянной регулярностью делает ремонт в офисе и т.д. Чиновникам не мешало бы рейтинги своими глазами составлять..., но это же надо выехать, посмотреть, бумажки легче перекладывать.

S

VYV, Вот прямо с языка сняли,думал,а как же УК Ленинский массив?Да и до них была УК комфорт,ничем не лучше!!!

T

кухонный ЧеГеВара написал(а):

В рейтинге не все УК города Томска.Где УК Прииск(дислоцируется в Зональном,а обслуживает жилье на Череме)-ХУДШАЯ из УК г.Томска(в случае ЧП,если звонить диспетчеру-отвечают,мы мол в Зональном находимся,к Вам на Черем же электрик-сантехник на поедет специально ради Вас(а дом 200-квартирный!)Пытались от нее избавиться,да связи в органах-т.к.опять те же пенсы-полицаи все захватывают(УК),а они и в суде всегда правы оказываются...

Ужас какой-то...

кухонный ЧеГеВара написал(а):

В рейтинге не все УК города Томска.Где УК Прииск(дислоцируется в Зональном,а обслуживает жилье на Череме)-ХУДШАЯ из УК г.Томска(в случае ЧП,если звонить диспетчеру-отвечают,мы мол в Зональном находимся,к Вам на Черем же электрик-сантехник на поедет специально ради Вас(а дом 200-квартирный!)Пытались от нее избавиться,да связи в органах-т.к.опять те же пенсы-полицаи все захватывают(УК),а они и в суде всегда правы оказываются...

============Сотрудники полиции задержали четырех человек, подозреваемых в получении незаконного дохода на сумму более 600 млн, полученного в результате управления многоквартирными домами. По факту картельного сговора руководителей двух управляющих компаний возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 178 УК РФ («ограничение конкуренции»), сообщает МВД.
Задержаны два генеральных директора, заместитель гендиректора, а также юрист этих управляющих компаний. Все они находятся под домашним арестом.
Дело возбуждено на основании обращений в полицию собственников квартир и одной из управляющих компаний Василеостровского района Петербурга. Жители сообщили о массовой подделке протоколов собраний владельцев жилья.
«В ходе следственных действий установлена причастность руководителей указанных управляющих компаний к сговору, направленному на раздел товарного рынка с целью ограничения конкуренции», — сообщает МВД. Сотрудники правоохранительных органов выяснили, что на основании фальсифицированных протоколов собраний собственников была ограничена конкуренция в отношении нескольких организаций, работающих в сфере жилищно-коммунального хозяйства.============

P
1

такое ощущение, что оценивались обслуживающие организации, а не управляющие  организации. управляющим организациям не нужны утвержденные планы каких-то работ, собрания. собственник не обязан указывать укашке вот здесь покрасить, там побелить, вон там тоже покрасить. на то и укашка, что управляет домом.

Добавлено спустя 37 минут
что еще жители должны сказать? не жирно ли будет?  пусть в лицензию свою смотрят. чем отличается управляющая организация от обслуживающей.  деньги гребут с жителей. а кто будет предоставлять жилищные услуги?  читайте жилищный кодекс и судебную практику: управляющей компании не нужно указать, что она должна делать. она ОБЯЗАНА содержать дом в надлежащем состоянии в соответствии с законом. без указания от жильцов. а то годами ремонт не делают при попустительстве департамента.

П
-3

puteshestvennik, ты сначала сам научись законы читать, а потом умничай!

Собственники нанимают(своим согласием) УК для управления своим домом, УК в свою очередь обязуется выполнять работы и услуги по содержанию и текущему ремонту МКД(согласно минимального перечня работ и услуг, утвержденного Правительством РФ). Этот минимальный перечень собственники изменить не имеют права, но могут результаты этой деятельности контролировать. Согласно последних изменений в ЖК РФ, УК обязаны использовать новую форму акта приемки услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества, который предусматривает необходимость его подписания либо председателем Совета дома либо уполномоченным лицом, ежемесячно ! Не выполнила УК свои обязанности в этом месяце, не подписывайте акт пока не устранят ваши замечания, в случае неоднократных ,,косяков,, собственники в праве требовать перерасчет. С текущим ремонтом(эти работы планируют сами собственники на ежегодном собрании) еще проще, пока не подписаны акты, УК деньги с вашего счета списывать не имеет права. Другое дело, что большинство собственников решаются только на звонки диспетчеру, жалобу, ну или маты в интернете. Если в доме живут большинство подобных товарищей, то УК проще назначить своего собственника ,посредством которого потом и решает все свои проблемы. Интересуйтесь, что в вашем доме происходит и каким образом, кроме нас собственников никому до него дела нет

R

А ООО"Жилсервис" на Карла Ильмера вообще работать не хотят, только обещаниями кормят, воды горячей как не было так и нет, и  так уже четыре года продолжается.

G

напишите мне на эл почту,olga.k.2009@yandex,ru.Можете оставить там свой тел.для связи!

Добавлено спустя 2 минуты
напишите мне на эл почту,olga.k.2009@yandex,ru.Можете оставить там свой тел.для связи!

Добавлено спустя 18 минут
кухонный ЧеГеВара, есть возможность вам помочь,все не так страшно и сложно,пишите.

В

проводите собрания и меняйте УК, а лучше создавайте ТСНЖ или жилкооператив

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×