Архив
18ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4440В Томске, Деревянное зодчество

Фирма из Москвы определит границы исторического Томска

Фирма из Москвы определит границы исторического Томска
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Ранее стало известно, что у Томска до сих пор нет документации, которая по закону должна быть у исторических поселений. В том числе — проект границ исторического поселения и предмет охраны, которые делаются на основании историко-культурного опорного плана. Последний документ у города также отсутствует. Отмечалось, что без этой документации Томск не сможет утвердить Генплан. В начале июня был объявлен открытый конкурс на выполнение научно-исследовательской работы по разработке и утверждению проекта границ территории и предмета охраны исторического поселения федерального значения «Город Томск». Стоимость контракта составляла 11 миллионов рублей.

«Стали известны официальные итоги конкурса на право разработки проекта. Его победителем стало ФГУП «Центральные научно-реставрационные проектные мастерские» (город Москва)», — говорится в релизе.

Добавляется, что этот вопрос обсуждался на расширенном аппаратном совещании в администрации. Также мэр Иван Кляйн поручил департаменту архитектуры и градостроения ускорить разработку проекта границ исторического поселения и предмета охраны.

«Эта работа, в соответствии с поручением мэра, должна быть выполнена до конца 2016 года», — уточняют в мэрии.

Отметим, согласно документам с сайта госзакупок, в конкурсе приняли участие три организации: ТГАСУ, запросивший за выполнение проекта 8,25 миллиона рублей, ООО «АГРАФ» из Нижнего Новгорода, предложившее стоимость в 8,87 миллиона рублей, и ФГУП «Центральные научно-реставрационные проектные мастерские» — 10,45 миллиона рублей. Как поясняется в сопроводительной документации, основным критерием при определении подрядчика стал «опыт участника закупки по успешному выполнению работ по разработке проекта границ территории и предмета охраны исторического поселения».

Олеся Бутолина
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×