Архив
7августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3616Томск, Иван Кляйн, ГВС, Владимир Брюханцев

Мэр Томска: нельзя задерживать подачу ГВС из-за долгов

Мэр Томска: нельзя задерживать подачу ГВС из-за долгов
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Об этом глава города сказал в интервью на телеканале «Россия 1».

«Важно, чтобы своевременно была доведена информация до населения о том, почему срываются сроки подачи ГВС. Вчера мы об этом во всеуслышание сказали при разговоре с ресурсоснабжающими организациями. Есть и такие причины срыва графиков, когда слишком много должников. Это тот самый момент, когда можно придержать маленечко и забрать эти долги. Но это не тот способ! Мы будем искать законные способы влияния на должников, но более длительные сроки отключения, чтобы изъять долги, это неправильный путь. И мы на это особое внимание обратили, надеюсь, руководство нас услышало», — подчеркнул Иван Кляйн.

Он добавил, что в целом город организованно вошел в ремонтную кампанию, был синхронизирован график работ по подготовке к зиме и ремонту автомобильных дорог. По словам мэра, в ремонтную кампанию вошли 1,8 тысячи домов, в 900 уже вернулась горячая вода. Еще более 40 домов остаются без воды сверх графика по разным причинам.

«Надеюсь, что прошлогодний шум и моя законодательная инициатива в плане увеличения штрафных санкций за срыв сроков по проведению работ дала положительные результаты. Мне так кажется, я, конечно, могу ошибаться, но в этом году мы первые месяц-полтора идем в графике», — отметил мэр.

В свою очередь заммэра, начальник департамента городского хозяйства Владимир Брюханцев уточнил, что в целом все компании серьезно подошли к ремонту, больших отставаний нет.

«После проведения гидравлических испытаний, определенных видов ремонта выявлены дополнительные дефекты. На 1 июля в среднем количество дефектов увеличено от 5 до 7 % по сравнению с прошлым годом. Но мы видим, что все участники серьезно подошли к этому вопросу, серьезных отставаний нет. Есть отставание по первой тепломагистрали на улице Белинского и восьмой — на Ивана Черных. Там срок перенесен на неделю — до 6 июля. Эти вопросы держатся на контроле, проводятся работы», — пояснил он.

Брюханцев отметил, что срок окончания основных работ по всему городу — 1 сентября. С 1 сентября по необходимости будет подаваться отопление в объекты социальной сферы. В томские дома отопление будет подаваться в зависимости от температуры воздуха. «15-25 сентября будем готовы подать тепло в город», — подытожил заммэра.

Наталья Каракорскова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×