Архив
22сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Томский облизбирком получил первые 3 жалобы по выборам

Томский облизбирком получил первые 3 жалобы по выборам
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Избирательная комиссия Томской области получила несколько обращений с жалобами на незаконную агитацию политических партий перед осенними выборами в облдуму и Госдуму, рассказал журналистам глава облизбиркома Эльман Юсубов.

Он отметил, что первые три жалобы очень похожи по содержанию и претензиям. Первая поступила 1 июля. «Заявитель — региональное отделение компартии РФ. В жалобе указано три адреса: Центризбирком, облизбирком и прокуратура Томской области. Они (авторы письма) обращают наше внимание на баннеры, где размещена, с их точки зрения, агитационная продукция по итогам праймериз («Единой России» — прим.ред.)», — отметил Юсубов.

Две жалобы поступили от простого томича. Молодой человек просит выяснить, законно ли размещены по городу баннеры компартии РФ и ЛДПР, которые, по его мнению, являются агитационными.

«Он просит привлечь к ответственности (партии), чтобы продукция была либо демонтирована, либо оплачена в соответствии с законом. Жалобы рассмотрим в течение этой недели. В ходе заседания контрольно-ревизионной службы разберем суть жалоб, выясним, действительно ли продукция размещена «ЕР», компартией и ЛДПР, каковы источники финансирования и так далее», — сказал глава облизбиркома.

Напомним, 4 июля на выборы в думу Томской области выдвинулся первый кандидат — гендиректор одной из юридических фирм города.

Выборы депутатов законодательной думы пройдут 18 сентября: жители региона изберут 21 депутата по одномандатным округам и 21 — по партийным спискам. В этот же день пройдут выборы в Госдуму, где Томскую область представят два депутата. Для выборов в регионе образованы два одномандатных избирательных округа — 181-й и 182-й.

Редакция новостей
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (21)

J

Было бы странно, если бы жалоб не было бы. Хотя бы потому, что некоторые партии, которые не могут пройти в Думу ( пусть и местную) начинают обвинять в различных нарушениях конкурентов ( причем чаще всего необоснованно). Но разбирательство в избиркомах точно установит все факты нарушений.

Т

От того, кого мы выберем себе депутатами будет зависеть наша дальнейшая жизнь, а потому нужно очень серьёзно и ответственно отнестись к предстоящему нам выбору, и очень внимательно смотреть кому именно мы делегируем свои полномочия, чтобы ни в местные собрания, ни в Госдуму не попали такие депутаты как Левченко, для которых самый главный принцип в жизни - "люби себя во власти". Кому интересно, можете посмотреть какими путями такие люди приходят во власть: "https://inforeactor.ru/33010-kak-popast-vo-vlast-metod-paikina"

-2

Татьяна_321 написал(а):

От того, кого мы выберем себе депутатами будет зависеть наша дальнейшая жизнь

Уахахаха, в методичке едра так и написано?)))

Т
1

При чём тут чья-то методичка? Не вижу, честно говоря, ни малейшего повода для веселья. Вам действительно нравится выбирать таких, как  Пономарёв?

На фото: ''Ша, за базар отвечаю"

1

Татьяна_321 написал(а):

От того, кого мы выберем себе депутатами будет зависеть наша дальнейшая жизнь, а потому нужно очень серьёзно и ответственно отнестись к предстоящему нам выбору, и очень внимательно смотреть кому именно мы делегируем свои полномочия,

Татьяна, Вы и все остальные втянуты в игру, правила которых установили не вы, а те, кого можно сравнить с напёрсточниками. Надеетесь выиграть? Не надейтесь.
Вами движут искреннее желание выбрать в управленческий корпус региона и страны лучших людей. Я разделяю ваш замысел. Но правила игры построены таким образом. что туда попадут только послушные и управляемые, кроме них туда пройдут упакованные деньгами, ибо у власти совсем другие критерии отбора. Будете выбирать именно среди них? Результат вам должен быть известен. Думайте.

Т

avt52, не могу согласиться с вами: мне довелось в 2012 работать на выборах в районном участке и я лично видела как происходит всё в действительности, как люди голосуют и как происходит подсчёт голосов. Всё честно, просто нужно приходить и действительно ответственно выбирать. Все демократические системы именно так и действуют.

1

Татьяна_321 написал(а):

Всё честно, просто нужно приходить и действительно ответственно выбирать.

Татьяна, когда напёрсточник двигает опрокинутые стаканчики, вы видите нечестность с его стороны? Уверен, что нет. Вы и здесь не видите. Вы не понимаете, где здесь обман, вам кажется, что всё по-честному. У всех кандидатов на фотографиях приличные лица, красивая биография. вам этого достаточно? Мне нет.
Я не хотел бы вдаваться в подробности выборного процесса. Пойду другим путём.
Сколько выборов прошло, хоть одни принесли народу и Вам удовлетворение? Нет. Постоянно во власть приходят не те люди, о которых мы мечтали. Эти люди расставляют чиновников и руководителей общественно значимых ведомств. Коррупция процветает, Думцы решают вопросы так, что наша жизнь легче не становится. Преступность не побеждена, наркотизация общества идёт своим чередом. Экономика в упадке. Образование и медицина скатываются к платности. Выборы новые, а картина не меняется. Снова выборы, а воз и ныне там. Если мозги не засохли, неужели не понимаете, что имеется нечто вам не видимое и вами не понимаемое?
А вы продолжаете твердить, Чего думать - трясти надо (то есть снова и снова пытаться выбирать). Вы не видите картины целиком, у вас "калейдоскопический идиотизм". Это не оскорбление, это диагноз калейдоскопического мышления - результат обработки мозгов через СМИ, через систему тупикового воспитания и образования
Татьяна, есть повод задуматься, так и задумайтесь.

П
1

,,При принятии бюджета в прошлом году расходы на деятельность Думы в 2016 году планировались в размере 7,4 млрд руб., в новом проекте сумма увеличена на 2,7 млрд руб. — до 10,13 млрд.,,


,,Согласно документу, основной рост расходов на содержание нижней палаты парламента планируется по статье «Расходы на выплаты персоналу в целях обеспечения выполнения функций государственными органами», то есть зарплаты чиновникам аппарата. Если в 2015 году расходы на их зарплату составили 1,8 млрд рублей, то в 2016 году Минфин предлагает повысить их почти в два раза — до 3,5 млрд рублей.,,


,, Народные избранники,,

Добавлено спустя 1 минуту
Дорогая редакция, прошу обратить внимание - ни слова мата !!!!!

Т

avt52, я конечно не настолько хорошо осведомлена о работе напёрсточников, как вы, но о выборах кое что знаю. А депутата своего знаю не по-фотографии, а по его реальным делам ещё с 90-х годов. А у вас, похоже, настоящий излишек информации. Может потому, что выбираете тех, кто хорошо критикует? К сожалению, умение критиковать ещё не гарантирует умение работать. Так что поразмышлять стоит именно вам.

avt52, бесполезно объяснять таким людям, увы, с первых слов сразу все ясно, штампы прут в открытую)))
_______________________________________________________________________________________________________
"От того, кого мы выберем себе депутатами будет зависеть наша дальнейшая жизнь, а потому нужно очень серьёзно и ответственно отнестись к предстоящему нам выбору бла бла бла..."

Странно, Этуш показывает всего лишь две жалобы....

-1

Восставший из бана написал(а):

Странно, Этуш показывает всего лишь две жалобы....

Два портсигара, две кинокамеры, куртки замшевые, две. )))

1

BRAVE написал(а):

avt52, я конечно не настолько хорошо осведомлена о работе напёрсточников, как вы, но о выборах кое что знаю. А депутата своего знаю не по-фотографии, а по его реальным делам ещё с 90-х годов.

Татьяна, быть хорошим человеком недостаточно, чтобы изменить жизнь народа. Именно для этого мы их выбирать должны. Если депутат помог бабушке отремонтировать крышу, на это можно посмотреть с нескольких сторон, желая оценить вклад депутата в общее дело. ради которого он пришёл во власть.
1. это прекрасный поступок хорошего человека, который в принципе мог быть и не депутатом, а сделал бы тоже самое.
2. депутат понял, что изменить систему, которая должна оперативно сработать на помощь попавшему в беду человеку, ему не позубам (расписался в бессилии) и перенёс свой "творческий"потенциал с общих вопросов на частный бабушкин по принципу - хоть что-то полезное на должности депутата да сделал, чем и заслужил доверие у горстки неискушённых премудростями политики избирателей.
А я жду от депутатов поворота страны (а опосредованно и  жизни своей семьи) в лучшую сторону. Я знаю, что при правильной организации общества я всё смогу сам и мне не помощь депутата нужна, а его плодотворная работа на всё общество. А вот здесь они все вместе оказались импотентами, не взирая на то. что все они вроде бы хорошие люди.
Мало быть вроде хорошим (откуда тогда коррупционеры и чванливые морды в мягких креслах?), надо быть достойным и оправдывать доверие людей, нести перед ними ответственность, отвечать за личные поступки и за коллективный труд управленческого аппарата. Вы имеете примеры этой ответственности? Перед бабушкой - ДА. А перед народом страны? Вот и вам есть над чем задуматься...

Добавлено спустя 36 секунд
Татьяна написала, я ошибся..

Т
-1

BRAVE, а вы всё надеетесь, что придёт чужой, но очень добрый дядя и озаботится нашими проблемами, а потом поволит руками, как Чумак, и все проблемы сами рассосутся? Нравится вам это или нет, но нам самим придётся и работать и принимать решения. А если вам не хватает мыслительных способностей, чтобы понимать это, то с этим действительно ничего уже не поделать.

Добавлено спустя 2 минуты
avt52, так ведь и я об этом: хороший человек, или даже "настоящий мастер своего дела" не всегда может оказаться хорошим депутатом. Поэтому я и говорю о том, насколько важно сделать правильный выбор и выбрать среди потоков лжи и обещаний, которые неизбежно на нас будут литься,  того, кому можно доверить такие полномочия.

1

Татьяна_321 написал(а):

Поэтому я и говорю о том, насколько важно сделать правильный выбор и выбрать среди потоков лжи и обещаний,

Татьяна, выбрать можно, если умеешь это делать, и если среди кандидатов есть тот самый достойный.
Вы меня слышите или нет? Я вам о том, что среди них нет достойных, а вы своё - надо выбирать .." среди потоков лжи и обещаний".
Сколько раз  надо на грабли наступить, чтобы начать размышлять? Кому-то одного раза хватает, а некоторым и 10 мало...

-1

avt52 написал(а):

Вы меня слышите или нет? Я вам о том, что среди них нет достойных, а вы своё - надо выбирать .." среди потоков лжи и обещаний".

у нее не хватает мыслительных способностей
ахахах)))

Добавлено спустя 1 минуту

avt52 написал(а):

Сколько раз  надо на грабли наступить, чтобы начать размышлять? Кому-то одного раза хватает, а некоторым и 10 мало...

Повторюсь, с такими бесполезно вести диалог, зомби)

Добавлено спустя 3 минуты
Татьяна_321, вам человек все разжевал, что непонятно, мыслительных способностей вам не хватает, как вы выразились?)))

Т

avt52, вы не правы: хороших людей на земле значительно больше, чем плохих, иначе мир давно перестал бы существовать. А значит всё зависит от критериев выбора. Вот вы, видимо каждый раз выбираете того, кто существующую власть ругает. А потом он приходит - и становится точно таким же, как те, кого он критиковал.

Добавлено спустя 7 минут
BRAVE, ваша глупость и дурное воспитание с постоянными попытками вмешаться в чужую беседу, явно рассчитаны на то, чтобы вызывать у людей раздражение. Но со мной вам не повезло: такие тролли, как вы мне просто не интересны.

-1

Татьяна_321, ваша тупость  с тупыми лозунгами любого адекватного человека веселит, например меня)))нет что бы щи мужу варить с детьми, она лозунги едросовские в уши льет, да тролль в юбке или все таки не в юбке?)))

Татьяна_321 написал(а):

хороших людей на земле значительно больше, чем плохих, иначе мир давно перестал бы существовать. А значит всё зависит от критериев выбора

Заметьте, Татьяна, вы произнесли слово "критерии", а не я. А вы назовите нам эти критерии, только помните, что слово "хороший человек" это не критерий, это обощающая эмоция наивного избирателя. Назовите конкретные критерии, которым должны следовать все избиратели и, если сумеете, объясните нам, как сделать так, чтобы эти критерии были обозначены перед избирателями для осуществления правильного выбора.
Мы с Вами беседуем уже долгое время, а вы меня так и не понимаете (надеюсь вы искренни в разговоре). Видимо у нас свами разные подходы к вопросу, разные критерии. Давайте найдём общий подход.
Так каковы должны быть критерии для выбора будущих управленцев?

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×