Архив
14декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 5419В Томске, Военный комиссариат, Томск-I, Фото

Семеро выпускников ТПУ и ТУСУРа пополнили научные роты РФ в 2016 году

Семеро выпускников ТПУ и ТУСУРа пополнили научные роты РФ в 2016 году
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Сегодня, 7 июля, с вокзала «Томск-I» в научные роты Вооруженных сил РФ отправились служить семеро новобранцев. Это уже вторая группа призывников из Томской области, пополнивших научные роты с момента их появления в 2013 году.

По словам корреспондента vtomske.ru, пятеро призывников — из Томска, двое — из Северска. Трое из них окончили ТПУ, четверо — ТУСУР. Срочную службу молодые люди будут проходить в Москве, Сергиевом Посаде и Краснодаре. Они пополнят ряды Главного управления Генштаба и 8-го управления Минобороны, а также Сухопутных войск.

Сегодня на вокзале ребят проводили в торжественной обстановке. С напутственными словами выступили представители областной и городской администраций, Северка, Томской епархии. Ректор ТУСУРа Александр Шелупанов лично пожелал выпускникам вуза хорошей службы и вручил сувениры с напоминанием о родном университете. Заммэра по безопасности Евгений Суриков также поздравил новобранцев и подарил им книги о Томске.

Начальник отдела подготовки и призыва на военную службу областного военкомата Игорь Константинов в разговоре с журналистами отметил, что все ребята окончили свои учебные заведения на отлично и хорошо, средний бал — выше 4,5.

«Отбор (в научные роты — прим.ред.) проходил примерно за полгода до конца учебы. Представители научных рот приезжали в Томск, проводили беседы с потенциальными новобранцами, тестирование. После согласования их кандидатур ребята проходили обязательное медосвидетельствование. Планировалось отправить 21 человека, но в итоге получилось семь. Некоторые призывники воспользовались отсрочкой, чтобы продолжать учебу, кто-то не смог пойти на службу по состоянию здоровья, семейным обстоятельствам», — рассказал Константинов.

Он уточнил, что первая группа томских призывников в составе шести человек отправилась в научные роты осенью 2015 года. На сегодня в общей сложности там будут служить 13 ребят из Томской области.

Основные задачи научных рот заключаются в проведении комплексных исследовательских и опытно-конструкторских работ, военно-научного сопровождения работ, выполняемых предприятиями ОПК в рамках гособоронзаказа, а также в создании различных программ и автоматизированных систем управления.

Добавим, в весеннюю призывную кампанию, которая началась 1 апреля и завершится 15 июля, на срочную воинскую службу из Томской области по заданию Генштаба планируется призвать 892 человека. Из них 867 уже отправились в армию, сообщает пресс-служба обладминистрации. Основная часть призывников — 396 человек — пополнят Сухопутные войска, 115 — Внутренние войска МВД России, 65 — Ракетные войска стратегического назначения, 62 — Военно-воздушные силы.

Редакция новостей
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (6)

1

Молодцы, с научным подходом подойдут к драянию очек, взлетки и чистки картошки, за то познают всю тягость армейской жизни и будет что вспомнить)

T
1

А сколько ещё пополнят золотые роты!

2

Без церковника (мелькает на заднем плане) отправка научной роты просто не возможна......

M
1

Михаил Иванович написал(а):

А сколько ещё пополнят золотые роты!

Для тех кто не понял изюминки комментария поясню - "золотыми ротами" величают ассенизаторов.

I

Лапша, макароны, спагетти

S
1

В 41 году у немцев за штурвалом самолета, танка, пулемета стояли профессионалы. У нас срочники которых 2-3 месяца дрессировали.
2015 или 2016 год Россия, на Красной площади за управлением танков стоимостью 10 миллионов долларов=600 миллионов рублей солдаты которых дрессировали 2-3 месяца. После того как танк заглох никто из 3 солдат не знал как его завести!!!
Так вот - не можете посадить в танк офицера - посадите сержантов но КОНТРАКТНИКОВ, которые уже несколько лет на танке и могут исполнять не только свои обязанности но и обязанности любого члена экипажа

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×