Архив
21сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3685Томск, Ленинский районный суд, ЧОП

Чоповец, обвиняемый в избиении томича до смерти, не признал свою вину

Константин Синицын (п)
Константин Синицын (п)Юлия Семенихина / vtomske.ru

Ленинский районный суд в пятницу, 8 июля, начал рассматривать дело сотрудника ООО ЧОП «Правопорядок» Константина Синицына, который подозревается в избиении до смерти посетителя одного из магазинов Томска в ходе службы, передает корреспондент vtomske.ru из зала суда.

Напомним, инцидент произошел в декабре 2015 года. Следствием установлено, что вечером охранник прибыл по сигналу «Тревога» в магазин «Веселая затея», расположенный по проспекту Мира. На почве внезапно возникших личных неприязненных отношений к посетителю магазина, обвиняемый нанес ему удары ногой и рукой в область живота и головы. Мужчина был доставлен в больницу, где скончался.

По словам корреспондента vtomske.ru, дело рассматривает судья Денис Мысливцев. Сторону гособвинения представляет помощник прокурора Милана Ваина. Отводов к судье у участников процесса нет. Защита подсудимого представила суду ходатайства — медицинские документы. Суд приобщил документы к делу.

Представитель прокуратуры зачитала обвинение Синицину. Ему инкриминируются статьи «превышение полномочий частным детективом или работником частной охранной организации, имеющим удостоверение частного охранника, при выполнении ими своих должностных обязанностей, совершенное с применением насилия и повлекшее тяжкие последствия» и «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

«Я знаю, что идет очень много споров по поводу того, превысил человек или не превысил. Я не знаю. Может, я в своих рассуждениях где-то какой-то пункт и упустил. Я считаю, что в той ситуации, когда я к человеку стоял спиной и подвергся нападению, я ничего не превышал. Вину не признаю», — заявил обвиняемый.

По второй статье Синицин также вину не признал. «То, что такая ситуация случилась, да, я не отказываюсь, но в следствии состояния своего здоровья, с ногами, я не мог причинить таких последствий», — добавил подсудимый.

В заседании объявили перерыв. В дальнейшем планируется вызвать свидетелей.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×