Архив
20сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Облизбирком нашел нарушения в баннерах с единороссами в Томске

Облизбирком нашел нарушения в баннерах с единороссами в Томске
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Первый секретарь томского обкома КПРФ Алексей Федоров обратился в облизбирком с жалобой на незаконные баннеры «ЕР» в Томске. Она была частично удовлетворена, сообщается на сайте избирательной комиссии.

Федоров пожаловался на нарушение условий выпуска и распространение агитматериалов партии «Единая Россия». Он представил шесть фото баннеров, на которых, по его мнению, изображения физических лиц, названия и эмблемы партии могут расцениваться как агитационная деятельность в отношении определенного избирательного объединения, выдвинувшего федеральный список кандидатов в депутаты, а также как агитационная деятельность изображенных на материалах физических лиц.

Облизбиркомом установлено, что на указанных баннерах действительно размещены изображения единороссов, которые стали победителями общенародного голосования и эмблема «ЕР». Однако никто из них пока не является кандидатом в депутаты какого либо органа власти.

Уточняется, что этими баннерами нарушено условие использования наименования и эмблемы партии, выдвинувшей кандидатов. По закону, оплата рекламы с использованием символики политической партии, выдвинувшей кандидатов, в период избирательной кампании осуществляется только за счет средств соответствующего избирательного фонда.

«Рассматриваемые баннеры с 27 июня 2016 года (дата выдвижения партией «Единая Россия» кандидатов) должны быть оплачены за счет средств избирательного фонда избирательного объединения «Всероссийская политическая партия «Единая Россия». Поскольку такая оплата не производилась, их размещение является незаконным», — говорится в документе.

По решению облизбиркома томскому региональному отделению «Единой России» необходимо демонтировать баннеры или убрать с них эмблему партии. «ЕР» вправе также оплатить размещение указанных баннеров из своего избирательного фонда.

Ольга Чубенко
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×