Архив
10августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Паршуто: окончательную концепцию «Томских набережных» утвердят на следующей неделе

Паршуто: окончательную концепцию «Томских набережных» утвердят на следующей неделе
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Концепция масштабного проекта «Томские набережные», ранее отправленная на доработку, будет утверждена на следующей неделе, рассказал корреспонденту vtomske.ru замгубернатора Евгений Паршуто.

«Недавно в обладминистрации было совещание по окончательному варианту концепции проекта «Томские набережные». Были замечания два месяца назад, сейчас они все устранены, и мы договорились, что на следующей неделе должна появиться окончательная подпись под концепцией, что она утверждена, и в соответствии с ней дальше работать», — сказал Паршуто.

По его словам, в данный момент приоритетным объектом в рамках работы является новое общежитие ТГУ, для которого рассматривались варианты площадок на Московском тракте и Лыткина.

«На этой неделе мы разговаривали с Галажинским (ректор ТГУ — прим. ред.), и им министерство (образования и науки) подтвердило размещение (общежития) именно на «Томских набережных», на их участках, где стадион, а не на Лыткина. Позиции были разные, но все-таки и областные власти, и местные, и сам университет склоняются к тому, что это будет лучшее место — на берегу реки, рядом со спортивным ядром, рядом с озером. И рисков по оползням в отличие от Лыткина там никаких нет. Дальше мы работаем с СибГМУ, у них тоже есть планы разместить еще общежитие, но где-то на их территории, рядом с теми, которые у них на Московском тракте. Тоже мы сейчас смотрим резервы по территории. Освоение земель в рамках «Томских набережных» будет таким вот образом — потихонечку, точками», — сказал Паршуто.

Он отметил, что самый важный объект в рамках проекта — это новая дамба на Томи. «C ней еще достаточно много проблем, связанных с экспертизой, с включением в федеральную программу. Это все пока в процессе», — пояснил замгубернатора.

Напомним, работу над проектом «Томские набережные» ведет ООО «Институт Ленгипрогор». Он предусматривает освоение земель на правом берегу Томи площадью порядка 200 гектаров. Реализацию проекта предлагалось вести в три этапа: в 2016-2020 годах провести реконструкцию жилых исторических кварталов и Московского тракта, в 2020-2025 — построить ключевые объекты и в 2025-2030 — финальная стадия проекта.

В рамках масштабного проекта в целях благоустройства правого берега Томи от коммунального моста до речного вокзала предполагается создание современной набережной, где будут построены гостиничный комплекс, выставочные залы, торгово-развлекательный центр и студенческий кампус.

Олеся Бутолина
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×