Архив
23января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 6394Томск, Отдых

Потаповы лужки становятся все чище (фото)

Потаповы лужки становятся все чище (фото)
vtomske.ru
Прошедшая неделя оказалась напряженной для наших Потаповых лужков. Солнечная погода неумолимо манила людей на природу. В любое время дня отдыхающих на подшефной территории было не менее трехсот человек, а выходные - и все пятьсот! Аппетитный запах шашлыков, веселые крики и смех неслись с каждой лужайки, ну а мы вели беседы с компаниями, по пути очищая полянки и склоны.

Надо заметить, что лазить по склонам с мешком, а то и двумя не очень-то легкое занятие. Просто бежать по асфальтированной дорожке намного проще, в чем некоторые участники программы убедились, когда бегали наперегонки с велосипедистами, заработавшими бесплатное катание.

Нам думается, что польза от уборки очень приличная. Ведь ты не только принимаешь благодарную энергию природы, очищенную от бытового мусора, но и очищаешься сам от душевной грязи, а также развиваешься физически, незаметно улучшая свое здоровье «до альпийских высот».

В пятницу мы убирали левую часть лужков, что протянулась вдоль Богашевского тракта. Нашей природе помогали студенты медуниверситета под руководством координатора Игоря Драйфта, кстати, только, что поступившие на учебу. Это Латипова Регина и ее подруга Нина, и два молодых человека - Буйницкий Тимур и Дейсу Алексей, которые с радостью согласились принять участие в нашей работе.

Оказалось, что девушки в Томске - всего неделю, совсем не знают город и на стадионе « Политехник» не были ни разу, но несмотря на все это помогли нам здорово! Собрали довольно быстро 30 мешков!

Во время уборки мы нашли приличную кучу бутылей из-под машинного масла. Решили, что будем вызывать милицию, чтобы определить хозяина. Сделали фотографии, свидетели есть, бутылки сдали милиции. Считаем, что пора провести первое расследование. О результатах сообщим позже.

В субботу было несколько небольших групп, но мы не успели зафиксировать их имена, потому что проводили эксперимент: отдыхающие на «Буревестнике» сами, уже без наших просьб, брали мешки и перчатки для уборки лужаек...

В воскресенье снова проводили рейд среди отдыхающих, вдыхая запахи шашлыков и нашего лесного воздуха. «Спецавтохозяйство» немного намудрило, поставив контейнеры на другие места.

В этот день к нам присоединился еще один первокурсник медицинского университета - Верховых Михаил и трое постоянных участников акции из семейства Лушниковых.

Некоторые люди пытаются спрятать свое нерадивое отношение к природе, сбрасывая на ее оголенную кожу - склоны, мусор, что очень затрудняет сбор. Поэтому хочется крикнуть: «Люди, зачем вы это делаете?!»

В выходные мы не увидели своих помощников из гимназии №1, что, в общем - то, и понятно – они учились играть в боулинг в кафе «Лайнер», билетами в которое были награждены за помощь природе.

























На правах рекламы
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×