Архив
29июня
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 18005Томск, Происшествия, Авто, ДТП, Томский район

Очевидец рассказала подробности ДТП под Томском, где погибли мама с дочкой

Очевидец рассказала подробности ДТП под Томском, где погибли мама с дочкой
областное УГИБДД

Жительница поселка Мирный, ставшая свидетелем крупного ДТП, унесшего жизни мамы и дочки, рассказала корреспонденту vtomske.ru, что погибшие и третья пострадавшая в момент ДТП ожидали автобус на несанкционированной остановке.

Напомним, ДТП произошло днем в понедельник на остановке в поселке Мирном Томского района. По предварительным данным, пенсионерка за рулем Toyota не справилась с управлением и сбила троих стоящих на остановке людей: женщину 1984 года рождения, ее четырехлетнего ребенка и девушку 1991 года рождения. В результате мать и ребенок погибли на месте, третья девушка была доставлена в больницу. Полиция начала проверку по факту аварии.

«Если бы у нас тут не было остановки, может быть, ничего бы этого и не было. Здесь же ее, по сути, нет. Просто люди привыкли стоять, так и стоят. Остановка, на самом деле, дальше, а автобус ждут здесь. Так что погибшие стояли на остановке. У Юли (погибшей женщины — прим. ред.) сегодня отпуск начался. Мы с ней пришли, я спросила, ты зачем так рано идешь, она говорит, да вдруг на попутках уедем. Сегодня первый день отпуска, поехали отдыхать с ребенком», — рассказала очевидец происшествия, работающая в расположенном напротив остановке магазине.

Она добавила, что «Тойота», сбившая людей, спускалась с горы, водитель могла перепутать педали — вместо того, чтобы затормозить, автомобиль прибавил скорости.

«Она видимо хотела притормозить, получается, нажала сильно на газ. Наехала она конкретно на девочку с мамой. Девочка перевернулась несколько раз, упала, а женщину она провезла на капоте несколько метров. А третью девушку, которая рядом стояла, она крылом задела. Потом затормозила, вышла из машины, начала кричать. Мы подбежали к девочке, она умерла почти сразу. Юля жила еще минут 15. Мы позвонили сразу в «скорую», она ехала минут 20-30. И то, если бы был реанимобиль, может быть что-то можно было сделать. А третью пострадавшую погрузили и увезли. Она лежала на боку, ее никто не трогал, чтобы не навредить. Насколько я знаю, у Юли до этого была большая травма позвоночника. Она попадала в аварию. Мы вызвали медсестру, она тут недалеко живет. Она оказывала ей первую помощь, но сказала, что трогать ее нельзя», — поделилась женщина.

При этом, по словам очевидца, женщина, сбившая троих, не местная жительница. У погибшей Юлии остался муж и старшая дочка. Молодая женщина готовилась на этой неделе отметить свадьбу сестры. В свою очередь, как передает корреспондент vtomske.ru из поселка Мирный, на месте ДТП действительно останавливается автобус маршрута № 10. На глазах нашего собкора в него сели люди. Кроме того, на место приехал представитель работодателя погибшей женщины. Он возложил на обочину цветы и сказал, что семье будет оказана материальная помощь.

Наталья Каракорскова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×