Архив
20сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3853Томск, Гордума, Владимир Хан, Благоустройство

В думе Томска обсудили ограничения на выгул собак в новых правилах благоустройства

В думе Томска обсудили ограничения на выгул собак в новых правилах благоустройства
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В понедельник депутаты обсудили изменения в правила благоустройства города, по которым регламентируются места выгула домашних животных и выпаса скота, особенно на присоединенных территориях. Тему планируется вынести на публичные слушания, сообщает корреспондент vtomske.ru, побывавший на обсуждении данного вопроса.

Напомним, в декабре 2014 года депутаты облдумы отменили статью КоАП региона «Нарушение правил благоустройства», которая позволяла привлекать к ответственности за нарушение правил складирования снега и мусора. В мае 2015 года по инициативе городских депутатов была создана рабочая группа для доработки новых правил. В ноябре проект документа представили депутатам гордумы. Он также прошел через публичные слушания, большинство томичей поддержали новые правила. 1 марта документ был утвержден.

С докладом перед депутатами выступил заммэра Владимир Хан, который рассказал, что принятые правила благоустройства Томска требуют корректировки, а также необходимо дополнить список ООПТ, в границах которых будет запрещен выгул домашних животных. В частности, речь идет о Театральном сквере у томского ТЮЗа и Белом озере. Также в правилах предлагается ограничить перечень услуг с использованием животных катанием и фотографированием, уточнить места, где запрещен выпас сельскохозяйственных животных.

Депутат Елена Телкова поинтересовалась, как будет решаться вопрос с запретом выпаса на присоединенных территориях (Тимирязево, Дзержинское, Лоскутово), где люди содержат КРС, и животных зачастую можно увидеть на улицах. «На всей территории выпас можно будет производить. Мы определим районы, где нельзя этого делать. В остальных будет можно», — ответил Хан.

Василий Еремин спросил, как будут регламентированы места выгула собак и будут ли там установлены какие-либо опознавательные знаки.

«По правилам выгула животных, должны быть определены и оборудованы площадки, — сказал Хан. — Но в связи со сложившейся застройкой почти нигде невозможно их строить. Собственники домов не согласились, чтобы за их счет строили и содержали данные площадки. Было принято решение определить перечень мест, где запрещено это делать, а значит, в остальных местах можно делать, но по правилам — с намордником, ошейником, поводком».

В итоге депутаты постановили вынести вопрос о об изменениях правил благоустройства на собрание гордумы. Там будет принято решение о назначении публичных слушаний.

Ольга Чубенко
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×