Архив
7декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

На месте радиотехнического завода в Томске могут построить жилые дома

На месте радиотехнического завода в Томске могут построить жилые дома
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

На бывшей территории радиотехнического завода на улице Мокрушина могут возвести жилой комплекс на четыре тысячи человек, для чего там предлагается изменить зонирование, рассказала vtomske.ru представитель гордепартамента архитектуры и градостроительства.

Ранее мэрия сообщила, что комиссия по землепользованию и застройке направила на публичные слушания вопрос изменения зонирования бывшей территории радиотехнического завода на Мокрушина, 11/1. Это позволит заявителю возвести на данном участке жилые дома.

«Заявителем на предмет изменения зонирования территории бывшего радиотехнического завода является (Ринат) Аминов, который является собственником данного земельного участка. Пока никакого проекта планировки этой территории еще нет, потому что должен пройти ряд процедур, в том числе публичные слушания с участием жителей смежных участков. Затем вопрос об изменении зонирования могут вынести на городскую думу», — сказала наша собеседница.

Она добавила, что в случае изменения зонирования бывшей территории радиотехнического завода собственник участка получит основания для разработки проекта планировки.

Напомним, что ОАО «Томский радиотехнический завод» было признано банкротом в июне 2013 года. После этого начались торги по продаже имущества предприятия. По данным из открытых источников, часть имущества приобрел бизнесмен Ринат Аминов.

В феврале 2015 года тогда еще первый заммэра Евгений Паршуто сообщал, что к 2035 году жилищный фонд Томска удвоится. В частности, речь шла об «освоении территории радиотехнического завода».

Олеся Бутолина
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×