Архив
30сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 6386Томск, Сергей Жвачкин, Асино, Кинотеатры

3D-кинозал на 120 мест появится в Асино Томской области в августе

3D-кинозал на 120 мест появится в Асино Томской области в августе
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В среду губернатор Томской области Сергей Жвачкин посетил Асино, где ведется строительство современного центра культуры. Открыть его планируется в третьей декаде августа. Центр вместит первый в районе 3D-кинозал, зал хореографии и кафе. Об этом сообщает корреспондент vtomske.ru.

Общая площадь строящегося здания — 1,4 тысячи квадратных метров. Центр подключен к центральному водопроводу и канализации, у него своя автономная котельная на жидком топливе. Предусмотрен кинозал на 120 мест, танцевальный и выставочный залы. Для инвалидов предусмотрены пандус и лифт. Сейчас второй этаж сооружения уже готов под покраску, на первом еще ведутся монтажные работы.

Изначально сдача объекта была запланирована на 1 августа, но затем ее перенесли на 20 число. Губернатор поинтересовался у генподрядчика, в чем причина переноса срока сдачи. «Основная проблема — в очень некорректной ПСД. Проектом занимались специалисты Минкультуры», — рассказал директор компании-генподрядчика Владимир Смирнов.

«Когда я разговаривал с министром культуры Мединским, я ему рассказал про эту ситуацию. Но вы знаете, сейчас ряд заместителей там находятся под следствием. Жаль, конечно, что время потратили», — прокомментировал Жвачкин.

По словам Смирнова, сдача объекта 20 августа — это реальный срок. К 10-15 августа планируется завершить благоустройство центра.

Как сообщила замглавы района по социальным вопросам Ольга Булыгина, Асино попал в федеральный проект строительства культурных центров в малых городах. По проекту, помимо названных залов, в центре будет располагаться кафе и детские кружки. Прилегающую территорию благоустроят, ее будут использовать для проведения уличных мероприятий. Сам кинотеатр будет муниципальным.

«Асиновцы до сих пор ездят в кино либо в Томск, либо в Первомайское. Даже там есть 3D-зал. Ну мы все-таки город, и мы решили создать свой 3D-кинотеатр», — отметил глава Асиновского района Александр Ханыгов.

«С одной стороны, мы должны успеть завершить объект и его благоустройство до распутицы, но с другой стороны, торопиться тоже не надо, чтобы это не было во вред качеству. Это объект социальный, качество должно быть повышенное», — заявил губернатор.

Олеся Бутолина
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×