Архив
14ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Перезапуск томской «Зеленой фабрики» при участии китайцев возможен в 2017г

Перезапуск томской «Зеленой фабрики» при участии китайцев возможен в 2017г
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Проект лесопромышленного комплекса «Зеленая фабрика» может быть возобновлен в 2017 году при участии китайских инвесторов, рассказал корреспонденту vtomske.ru начальник облдепартамента лесного хозяйства Михаил Малькевич.

Ранее суд приговорил фигурантов по делу о преднамеренном банкротстве ООО «Инвестиционная лесопромышленная компания» («Зеленая фабрика») к трем и двум с половиной годам колонии общего режима. Также они должны будут выплатить 7,5 миллиона рублей в качестве компенсации материального вреда. В качестве фигуранта по делу проходил и экс-депутат облдумы Сергей Кравченко, который с весны 2013 года находится в розыске и заочно арестован.

«Сейчас имущество «Зеленой фабрики» в Итатке и Улу-Юле сохраняется в режиме консервации. По нашей информации, собственником в настоящее время ведутся переговоры с инвесторами, один из которых — «Лесная корпорация ИЧУНЬ» (КНР). В случае принятия положительного решения по возобновлению реализации проекта, в 2017 году будет откорректирован бизнес-план и разработана «дорожная карта» его реализации», — сказал Малькевич.

Он добавил, что проект ЛПК изначально предполагал систему заготовки и переработки леса. Однако на сегодня построен лишь завод по производству ДСП.

«Инвестору, чтобы не просто покрывать расходы, а получать нормальную прибыль, нужно будет завершать тот план, который был изначально, и строить еще ряд объектов по комплексной переработке древесины, включая лесопиление. Технические специалисты уже приезжали, оборудование оценивалось. Сегодня подсчитывается, сколько нужно вложить средств, чтобы все это запустить. Думаю, в 2017 году этот проект приобретет более живое звучание, нежели в 2016-м», — отметил глава департамента.

Напомним, что заводы по производству ДСП, спичечной соломки, многослойной фанеры, а также завод по лесопилению должны были стать основой «Зеленой фабрики». Общая стоимость проекта оценивалась более чем в семь миллиардов рублей. Выход на полную мощность ЛПК планировался в 2018 году. Однако в 2008-м «Инвестиционная лесопромышленная компания» заморозила проект строительства первой очереди ЛПК из-за проблем с привлечением финансирования, а затем «ИЛПК» стала банкротом.

В ноябре 2013 года губернатор Сергей Жвачкин и президент «Бинбанка» Михаил Шишханов договорились о реновации «Зеленой фабрики» и утвердили ее «дорожную карту». По итогам встречи была достигнута договоренность о запуске производства в первом квартале 2015 года. Ранее управляющая компания Бинбанка ООО «Эталон-М» приобрела имущественный комплекс завода ДСП в рамках программы консолидации активов «Зеленой фабрики». Однако в 2016 году было заявлено о проблемах с сырьем для производства и финансов.

Редакция новостей
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (20)

S
14

Перезапуск?! А за предыдущий "запуск" автор этого "золотого проекта" ВМ.Кресс рассчитался уже?

А по китайцам - совсем пипец. Губернатор решил вообще все леса области им отдать. Будто они его собственные. Успеть сбагрить, пока пост позволяет. Это и есть показатель его отношения к области и её жителям.

7

Очередной пример бесхозяйственности, безответственности и некомпетентности властей.... ну пора бы уже в отставку подавать областным соответствующим чиновникам, которые несут ответственность за реализацию проекта "Зеленая фабрика"....
но - не работает принцип ответственности областных чиновников...
поэтому ждать эффективного развития экономики Томской области пока что не приходится... пора, видимо, присоединить Томскую область к более "разумным" областям - Новосибирская или Кемеровская.

T
7

Над этим решением хохочут Кравченко и Агроном :)

8

Ребята! Уже страшно, ведь эти сволочи сдадут всю область китайцам.

C
-1

Жень Шень написал(а):

Ребята! Уже страшно, ведь эти сволочи сдадут всю область китайцам.

Огласите весь список сволочей, пожалуйста.....   ну хотя бы начало....   можно даже не все буквы...догадаемся, поди...

1

KuznetsovGI написал(а):

не работает принцип ответственности областных чиновников...

Что за ахинея, принцип какой то , правоохранительная система не работает, все в доле, вот вам и весь принцип...

Добавлено спустя 2 минуты

KuznetsovGI написал(а):

к более "разумным" областям - Новосибирская или Кемеровская.

Там не лучше, поверь...

C
5

кресс заселял заселял томск узкопл.... и этот засланный все китайцам. надо заново перевыборы проводить срочно. апосля китайцев земля везде по россии на лет 20 мертвая становится. однозначно не хилый процент приезжих со страны где дышать уж не чем на фабрике работать будет. один город засрал второй с областью х.... знает что делает.

S
3

Может быть уже какой нибудь план по восстановлению леса запустил бы уже? Хотя о чем я говорю, рубить же лес намного выгодней чем его садить.

на Спичке полным ходом работы идут

cibir написал(а):

надо заново перевыборы проводить срочно

все эти ручные мэры, губеры после своего срока уедут в Москву, и сидят они в своих креслах покуда хозяевам нужны, не повезет, так посадят, вон крессу повезло...

semeon_09 написал(а):

Перезапуск?! А за предыдущий "запуск" автор этого "золотого проекта" ВМ.Кресс рассчитался уже?

------------------------------------------------------------------------------------------
За Кресса УЖЕ его "левое яичко" -Приставка- ответ нести будет!

2

Крес ещё отметился в одном мега прибыльном проекте фабрика по производству спирта.

1

Дела идут, контора пишет. С китайсями мы 2017 году коммунизьм построим!!!
Сталин и Мао форева! Даёшь пятилетку за двушечку!

P
6

Что такое "дорожные карты"? Кто-нибудь в курсе? А то разрабатывают и разрабатывают, по каждому поводу и без. Я еще понимаю, если дворник Петрович такую карту нарисует...Но эти-то куда?

8

Pupsobarsuk написал(а):

Что такое "дорожные карты"? Кто-нибудь в курсе?

По-моему, "дорожные карты" - это такой опознавательный код идиотов. Сразу всем всё понятно.

H
5

Народу  бы сообщили, какая будет польза области, сколько денежных средств в бюджет поступит, чтобы меньше вопросов было. По факту населению, где готовят лес достаются одни разбитые дороги и пустые бюджеты на их восстановление, потому что заготовителей защищает прокуратура (писали о Первомайском районе где прокурор отменил постановление о закрытие дорог, видимо кто-то пытался противостоять) и им постановления областной Думы и губернатора не указ, все трудятся на местах.  В других районах  в закрытые сезоны лесовозы просто возили уничтожая дороги, а полиция закрывала на это глаза говоря жителям, что ловите, вызывайте. На  китайские лесопилки возят чаще всего ворованный лес, по подложным документам в темное время суток. Сейчас природа столько снега навалило, что затруднило работу жуликов. Заработную плату заявляют одну, по факту раза в два меньше. Восстановлением лесов ни кто не занимается.
Например в 2016 году г.Малькевич заявил, что к октябрю 2016 года в области высажено 2,5 миллиона саженцев!!! Сразу видно, что вранье и по чести стоило бы уволиться.
Сегодня читаю в новостях о Омской области, в которой в год экологии губернатор предложил: "создать 30-километровый зеленый пояс вокруг Омска. Для этого будет высажено 70 тысяч саженцев хвойных деревьев. Лесные массивы вокруг города будут возрождены на площади в 4,5 тысяч гектар"  Жвачкин в год экологии предложил решить проблему свалок при этом кто-то неизвестный вырубает леса вокруг города превращая их в свалки, чаще всего незаконно. Лучше бы проблему с черными лесорубами решил, да защитил кедр, который выпиливают, а не оставляют по правилам в лесу. Стоило бы посадить за это нескольких лесников закрывающих на это глаза и ситуация бы исправилась.
Ведомству лесного хозяйства для публичности стоило бы сделать открытыми карты лесов и где выделены деляны на заготовку древесины, пока их не будет так и будет процветать коррупция. Аукционы интересная тема, вкусные участки для своих по бросовым ценам с хорошими подъездными путями. Например деляна за 50000 рублей на которой спиливают тысячи кубов березы средней ценой 2600 р. Трудно от такой кормушки оторвать некоторых.

-1

= Чё вы АРРЁТЕ?/// а?...РАБЫ!

Добавлено спустя 1 минуту
Жваккель...добил дело кресса...теперь узкохлащые...кольцо зжымать с области начнут...(((

2

Экс-депутата облдумы Сергея Кравченко надо амнистировать и дать медаль, человек можно сказать, экспансию китайцев приостановил, этакий панфиловец нашего времени!

2

Sigon написал(а):

Может быть уже какой нибудь план по восстановлению леса запустил бы уже? Хотя о чем я говорю, рубить же лес намного выгодней чем его садить.

Есть отличный план ... леса лучше восстанавливаются без вмешательства человека ... :-(
Не будет человека - леса восстановятся лет за 50 ... это мгновение для природы.

S
1

Миклуха Маклай написал(а):

Крес ещё отметился в одном мега прибыльном проекте фабрика по производству спирта.

Вы про "Экстрасиб"? 200 млн в ценах того года улетели куда-то, да. Да много где товарищ ярко выступил. "Бакчарскую руду" ещё можно вспомнить. Дорогу на Левобережье. Это всё из его "золотых проектов". И для кого-то они точно стали золотыми ;)

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×