Архив
18октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Экс-глава УМВД Митрофанов стал свидетелем по делу бывшего начальника томского УБЭП

Экс-глава УМВД Митрофанов стал свидетелем по делу бывшего начальника томского УБЭП
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Бывший начальник областного УМВД Игорь Митрофанов является свидетелем по делу обвиняемого в коррупции экс-главы томского УБЭП Константина Савченко, рассказал журналистам глава региональной прокуратуры Виктор Романенко.

По данным прокуратуры, дело Савченко 29 июля поступило в прокуратуру на изучение. В настоящее время специалисты изучают материалы, после завершения процесса дело может быть передано в суд. Кроме того, Виктор Романенко сказал, что в отношении Константина Савченко было возбуждено еще одно уголовное дело, которое выделено в отдельное производство и расследуется следственным комитетом.

«Игорь Митрофанов проходит в качестве свидетеля по делу Савченко», — пояснил Романенко.

В свою очередь начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о притиводействии коррупции томской прокуратуры Александр Ткаченко отметил, что Савченко пытался воздействовать на руководителя регионального УФНС Геннадия Морозова.

«Один из эпизодов дела связан с попыткой Савченко повлиять на решение, принимаемое начальником управления налоговых органов. Между тем, достоверно установлено, что Морозов на уговоры Савченко не пошел, никаких противоправных действий не предпринял. В связи с этим никаких оснований для проведения дополнительных проверок налоговых органов нет», — подчеркнул Ткаченко.

Напомним, 2 июня приказом президента Игорь Митрофанов был освобожден от должности начальника УМВД по Томской области. Он покинул пост в связи с выходом на пенсию. Митрофанов занимал должность главы областного УМВД с 2010 года.

Ранее экс-начальник томского УБЭП Константин Савченко был задержан по подозрению в получении взятки почти в миллион рублей. 22 января суд постановил избрать обвиняемому меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца — до 19 марта включительно. Савченко подал жалобу на эту меру пресечения, однако облсуд отклонил ее. Меру пресечения продлили до 19 августа.

Редакция новостей
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (18)

T
2

Матвиенку надо еще в качестве свидетеля допросить. Она же там с Ремавто все разрулила :)

E
7

Вчера "момент истины" показывали, получается у митрофанова всё впереди ещё, пенсией дело не закончится.

2

коррупционеры, хорошо хоть не проглядели и справедливость восторжествовала. наденут погоны и корчат из себя ни пойми кого, хотя должны людям помогать.

Добавлено спустя 2 минуты
частенько из свидетелей превращаются в подозреваемых.

1

Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России
http://www.forbes.ru/sobytiya-photogall … ii/photo/8

N
5

До какой степени разложения дошла полиция, если начальник управления по борьбе с коррупцией областного УВД крышует преступников... Разогнать весь этот гадюшник под названием МВД России и набрать заново, через полиграф.

M
6

Когда же будет конфискация...

4

viktor2010, интересная ссылочка.
"журналист-блогер Станислав Микрюков выяснил, что депутаты местного заксобрания приняли специальное решение о безвозмездном выделении в 5-летнее пользование Митрофанову жилья в самом элитном доме областной столицы. Эксперты оценивали стоимость приобретенной на бюджетные средства квартиры в 12 млн рублей. Разоблачителю Микрюкову история антикоррупционного расследования стоила высылки из страны" (с).

Добавлено спустя 42 секунды
Евпатiй, это значит, что если против чиновника ляпнешь, в этой стране не желец....

Евпатiй, сейчас, перед выборами, ляпать можно, но опасно - выборы приходят и уходят, а чиновники остаются....

1

Бельянинов тоже свидетелем проходит, только у него предварительно обыски провели, а тут что-то скромно как-то?

G

)))) Мне одной показалось.....вроде речь о Томске шла,но вот фамилье какие то ...как на подбор..САВЧЕНКО,,ТКАЧЕНКО,,,,РОМАНЕНКО....или просто показалось....

H

Зря в областную прокуратуру контроль отдали, спустят все на тормозах.

W
1

gellen написал(а):

САВЧЕНКО,,ТКАЧЕНКО,,,,РОМАНЕНКО....или просто показалось....

Показалось. Обычные гусские фамилии.

H
2

Nikk написал(а):

До какой степени разложения дошла полиция, если начальник управления по борьбе с коррупцией областного УВД крышует преступников... Разогнать весь этот гадюшник под названием МВД России и набрать заново, через полиграф.

Наивный ) Ты считаешь, что это что-либо изменит ? Не из-за высокого поста человек идёт на должностные преступления, а из-за внутренней скурвленности. И эта тенденция не только в органах, она везде...

M

Евпатiй, Ну там неточность, хотели депортировать, но не депортировали.... :-)

его назначили. Совпадение? Нет не думаю.

T

такие люди нужны губернатору будет советником

Эта высокопоставленная мразь, к счастью - теперь уже бывшая, по хорошему, заслужила пулю в расстрельном подвале. Перефразируя бессмертного капитана Жеглова, этому оборотню в генеральском чине можно сказать одно: это из-за таких как ты бандиты могли подумать, что всех честных томских ментов купить можно.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×