Архив
21июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Экс-глава УМВД Митрофанов стал свидетелем по делу бывшего начальника томского УБЭП

Экс-глава УМВД Митрофанов стал свидетелем по делу бывшего начальника томского УБЭП
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Бывший начальник областного УМВД Игорь Митрофанов является свидетелем по делу обвиняемого в коррупции экс-главы томского УБЭП Константина Савченко, рассказал журналистам глава региональной прокуратуры Виктор Романенко.

По данным прокуратуры, дело Савченко 29 июля поступило в прокуратуру на изучение. В настоящее время специалисты изучают материалы, после завершения процесса дело может быть передано в суд. Кроме того, Виктор Романенко сказал, что в отношении Константина Савченко было возбуждено еще одно уголовное дело, которое выделено в отдельное производство и расследуется следственным комитетом.

«Игорь Митрофанов проходит в качестве свидетеля по делу Савченко», — пояснил Романенко.

В свою очередь начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о притиводействии коррупции томской прокуратуры Александр Ткаченко отметил, что Савченко пытался воздействовать на руководителя регионального УФНС Геннадия Морозова.

«Один из эпизодов дела связан с попыткой Савченко повлиять на решение, принимаемое начальником управления налоговых органов. Между тем, достоверно установлено, что Морозов на уговоры Савченко не пошел, никаких противоправных действий не предпринял. В связи с этим никаких оснований для проведения дополнительных проверок налоговых органов нет», — подчеркнул Ткаченко.

Напомним, 2 июня приказом президента Игорь Митрофанов был освобожден от должности начальника УМВД по Томской области. Он покинул пост в связи с выходом на пенсию. Митрофанов занимал должность главы областного УМВД с 2010 года.

Ранее экс-начальник томского УБЭП Константин Савченко был задержан по подозрению в получении взятки почти в миллион рублей. 22 января суд постановил избрать обвиняемому меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца — до 19 марта включительно. Савченко подал жалобу на эту меру пресечения, однако облсуд отклонил ее. Меру пресечения продлили до 19 августа.

Редакция новостей
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (18)

T
2

Матвиенку надо еще в качестве свидетеля допросить. Она же там с Ремавто все разрулила :)

E
7

Вчера "момент истины" показывали, получается у митрофанова всё впереди ещё, пенсией дело не закончится.

2

коррупционеры, хорошо хоть не проглядели и справедливость восторжествовала. наденут погоны и корчат из себя ни пойми кого, хотя должны людям помогать.

Добавлено спустя 2 минуты
частенько из свидетелей превращаются в подозреваемых.

1

Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России
http://www.forbes.ru/sobytiya-photogall … ii/photo/8

N
5

До какой степени разложения дошла полиция, если начальник управления по борьбе с коррупцией областного УВД крышует преступников... Разогнать весь этот гадюшник под названием МВД России и набрать заново, через полиграф.

M
6

Когда же будет конфискация...

4

viktor2010, интересная ссылочка.
"журналист-блогер Станислав Микрюков выяснил, что депутаты местного заксобрания приняли специальное решение о безвозмездном выделении в 5-летнее пользование Митрофанову жилья в самом элитном доме областной столицы. Эксперты оценивали стоимость приобретенной на бюджетные средства квартиры в 12 млн рублей. Разоблачителю Микрюкову история антикоррупционного расследования стоила высылки из страны" (с).

Добавлено спустя 42 секунды
Евпатiй, это значит, что если против чиновника ляпнешь, в этой стране не желец....

Евпатiй, сейчас, перед выборами, ляпать можно, но опасно - выборы приходят и уходят, а чиновники остаются....

1

Бельянинов тоже свидетелем проходит, только у него предварительно обыски провели, а тут что-то скромно как-то?

G

)))) Мне одной показалось.....вроде речь о Томске шла,но вот фамилье какие то ...как на подбор..САВЧЕНКО,,ТКАЧЕНКО,,,,РОМАНЕНКО....или просто показалось....

H

Зря в областную прокуратуру контроль отдали, спустят все на тормозах.

W
1

gellen написал(а):

САВЧЕНКО,,ТКАЧЕНКО,,,,РОМАНЕНКО....или просто показалось....

Показалось. Обычные гусские фамилии.

H
2

Nikk написал(а):

До какой степени разложения дошла полиция, если начальник управления по борьбе с коррупцией областного УВД крышует преступников... Разогнать весь этот гадюшник под названием МВД России и набрать заново, через полиграф.

Наивный ) Ты считаешь, что это что-либо изменит ? Не из-за высокого поста человек идёт на должностные преступления, а из-за внутренней скурвленности. И эта тенденция не только в органах, она везде...

M

Евпатiй, Ну там неточность, хотели депортировать, но не депортировали.... :-)

его назначили. Совпадение? Нет не думаю.

T

такие люди нужны губернатору будет советником

Эта высокопоставленная мразь, к счастью - теперь уже бывшая, по хорошему, заслужила пулю в расстрельном подвале. Перефразируя бессмертного капитана Жеглова, этому оборотню в генеральском чине можно сказать одно: это из-за таких как ты бандиты могли подумать, что всех честных томских ментов купить можно.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×