Архив
14ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Лыжероллерная трасса длиной 3,2 км открылась в томском Академгородке

Лыжероллерная трасса длиной 3,2 км открылась в томском Академгородке
Валерий Доронин, пресс-служба мэрии

Лыжероллерная трасса длиной 3,2 километра, построенная в рамках проекта Академпарка, официально открылась во вторник в томском Академгородке; на открытии присутствовали мэр Иван Кляйн, губернатор Сергей Жвачкин и томские спортсмены, передает корреспондент vtomske.ru с места событий.

Напомним, в Академгородке в рамках проекта Академпарк была построена асфальтированная лыжероллерная трасса длиной 3,2 километра. Работы, которые вела компания «Дорремстрой», должны были завершиться к 15 октября 2015 года. Однако подрядчик не успел уложиться в срок, 620 квадратных метров асфальта потрескались и требовали замены. Планировалось, что трассу после ремонта откроют к 1 июня, однако в итоге открытие перенесли на 2 августа.

«Считаю, мы правильно сделали, что не стали открывать трассу в прошлом году. У этого проекта были скептики и критики. Надеюсь, что сейчас их уже нет. Очевидно, что это замечательное сооружение, которое нужно всем», — отметил в своей речи глава региона Сергей Жвачкин.

В свою очередь мэр Иван Кляйн поблагодарил губернатора за денежные вливания в трассу и намекнул на необходимость профинансировать еще один спортивный объект.

«Трасса отвечает всем требованиям: и для спортсменов-профессионалов, и для любителей, и просто для людей, которые пришли отдохнуть и прогуляться с колясками. Я обещаю, что с помощью Сергея Анатольевича мы и на «Буревестнике» сделаем точно такую же трассу», — сказал градоначальник.

В церемонии открытия трассы также приняли участие две олимпийские чемпионки — томичка Наталья Баранова и специально приглашенная двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Ольга Зайцева.

Сразу после открытия трассы на ней был устроен массовый заезд спортсменов и любителей, в котором приняли участие около ста человек на велосипедах, лыжероллерах, роликовых коньках, а также любители скандинавской ходьбы.

Однако нашлись у новой трассы и недостатки. Так, местная жительница Людмила пришла на открытие со своим взрослым сыном — инвалидом-колясочником. «Рада, что у нас рядом появилось такое место, но мы не смогли туда попасть — перед центральным ходом на лыжную базу бордюр, который на тяжелой электрической инвалидной коляске преодолеть невозможно», — сказала Людмила.

На недоступность объекта для людей с ограниченными возможностями обратила внимание и основатель проекта «Особая мода», председатель томского отделения Всероссийского общества инвалидов Ирина Дорохова, которая также передвигается на инвалидной коляске. «Будем разговаривать на эту тему с мэрией, практически уверена, что эта проблема будет решена», — отметила Ирина.

Олеся Бутолина
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×