Архив
23июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Лыжероллерная трасса длиной 3,2 км открылась в томском Академгородке

Лыжероллерная трасса длиной 3,2 км открылась в томском Академгородке
ФОТО: Валерий Доронин, пресс-служба мэрии

Лыжероллерная трасса длиной 3,2 километра, построенная в рамках проекта Академпарка, официально открылась во вторник в томском Академгородке; на открытии присутствовали мэр Иван Кляйн, губернатор Сергей Жвачкин и томские спортсмены, передает корреспондент vtomske.ru с места событий.

Напомним, в Академгородке в рамках проекта Академпарк была построена асфальтированная лыжероллерная трасса длиной 3,2 километра. Работы, которые вела компания «Дорремстрой», должны были завершиться к 15 октября 2015 года. Однако подрядчик не успел уложиться в срок, 620 квадратных метров асфальта потрескались и требовали замены. Планировалось, что трассу после ремонта откроют к 1 июня, однако в итоге открытие перенесли на 2 августа.

«Считаю, мы правильно сделали, что не стали открывать трассу в прошлом году. У этого проекта были скептики и критики. Надеюсь, что сейчас их уже нет. Очевидно, что это замечательное сооружение, которое нужно всем», — отметил в своей речи глава региона Сергей Жвачкин.

В свою очередь мэр Иван Кляйн поблагодарил губернатора за денежные вливания в трассу и намекнул на необходимость профинансировать еще один спортивный объект.

«Трасса отвечает всем требованиям: и для спортсменов-профессионалов, и для любителей, и просто для людей, которые пришли отдохнуть и прогуляться с колясками. Я обещаю, что с помощью Сергея Анатольевича мы и на «Буревестнике» сделаем точно такую же трассу», — сказал градоначальник.

В церемонии открытия трассы также приняли участие две олимпийские чемпионки — томичка Наталья Баранова и специально приглашенная двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Ольга Зайцева.

Сразу после открытия трассы на ней был устроен массовый заезд спортсменов и любителей, в котором приняли участие около ста человек на велосипедах, лыжероллерах, роликовых коньках, а также любители скандинавской ходьбы.

Однако нашлись у новой трассы и недостатки. Так, местная жительница Людмила пришла на открытие со своим взрослым сыном — инвалидом-колясочником. «Рада, что у нас рядом появилось такое место, но мы не смогли туда попасть — перед центральным ходом на лыжную базу бордюр, который на тяжелой электрической инвалидной коляске преодолеть невозможно», — сказала Людмила.

На недоступность объекта для людей с ограниченными возможностями обратила внимание и основатель проекта «Особая мода», председатель томского отделения Всероссийского общества инвалидов Ирина Дорохова, которая также передвигается на инвалидной коляске. «Будем разговаривать на эту тему с мэрией, практически уверена, что эта проблема будет решена», — отметила Ирина.

Редакция новостей
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (11)

-4

А евтушенчихе видимо пофиг на умирающих детей в ее заведении.. она свежим  воздухом дышит))

M
2

efremovi, Дети во всех больницах умирают, к сожалению. Не в струю комент

Здорово, надеюсь вечерком можно будет там пройтись. Баранова симпотишная и крутая.

Жесть, в регионе где 9 месяцев лежит снег строить трассу из асфальта для лыжников.

T

И опять выгуливающие собак пешеходы неспешно будут прогуливаться по полосам, предназначенным для велосипедистов и роллеров...

tugodum, ну и пусть топают себе пешики, только бы не по центру трассы. А собак гуляют на траве в лесу и с пакетиком!
Посмотрите на детей что катят на роликах, разве не стоит эта трасса того?

R

Roman290 написал(а):

Жесть, в регионе где 9 месяцев лежит снег строить трассу из асфальта для лыжников.

на самом деле 6 месяцев

V

Здоровское событие, особенно для жителей близлежащих районов. На роликах катаюсь не ахти, но еще целый месяц как можно покататься. Надеюсь не засмеют:)))

на самом деле - трасса просто отпадная в хорошем смысле.

1

Tenerife написал(а):

tugodum, ну и пусть топают себе пешики, только бы не по центру трассы. А собак гуляют на траве в лесу и с пакетиком!

Да вы на буревестнике бываете ? Там невозможно кататься из - за безмозглых родителей, которые не втолковывают детишкам, что ходить надо с краю или идут семьёй гуляют по всей дороге - объехать невозможно. А ещё эти самые мамочки весело катаясь на великах ставят их поперёк дороги, ведь телефон зазвонил.

С

zamutka написал(а):

Там невозможно кататься из - за безмозглых родителей

тысяча плюсов! возможно и грубо прозвучит, но пшли вон со спортивных объектов, в городе хватает места для "пройтись" но негде толком ни на роликах ни на велосипеде.

Korchevatel написал(а):

надеюсь вечерком можно будет там пройтись

Нет нет нет нет и еще раз нет!!!! По настоящему за-дол-ба-ли шатающиеся по бурику пары, группы людей, коляски и прочие. ЭТО НЕ ПАРК!!! Не мешайте людям заниматься спортом!

zamutka,
алле, это не моя цитата..

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×