Архив
19октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3002В Томске, Томскстат, Промышленность

Индекс промпроизводства в СФО в 2016 году больше всего сократился в Томской области

Индекс промпроизводства в СФО в 2016 году больше всего сократился в Томской области
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

За шесть месяцев 2016 года в Томской области производство промышленной продукции сократилось на 14,4 % по отношению к январю-июню прошлого года; по данным Новосибирскстата, это наибольший уровень падения индекса промпроизводства в СФО.

«Снижение промышленного производства зарегистрировано в 4 регионах Сибирского федерального округа из 12, наибольшее — в Томской области (на 14,4 %)», — говорится в релизе.

Отмечается, что в целом за первое полугодие 2016 года в СФО снижение производства промышленной продукции составило 0,4 % к уровню аналогичного периода 2015 года.

Добавим, по данным, опубликованным ранее на сайте Томскстата, индекс промышленного производства по полному кругу организаций в январе-июне 2016 года по отношению к январю-июню 2015 года составил 85,6 %.

В добыче полезных ископаемых сократилась добыча гальки, гравия, щебня на 19,7 %, нефти — на 4 %, природного и попутного газа — на 3,2 %. При этом увеличилась добыча песка природного на 12,8 %. В производстве пищевых продуктов на 58,7 % выросло производство сливочного масла; на 46,8 % — творога; 45,5 % — сметаны; 20,3 % — кефира; 10,5 % — мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы; 1,5 % — пива, кроме отходов пивоварения. В то же время производство жидкого обработанного молока сократилось на 11 %; хлеба и хлебобулочных изделий — на 8,1%; изделий колбасных — на 2,7 %.

Редакция новостей
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (21)

4

Зато зарплаты чиновников и цены подросли)))

A
4

Машина истории требует смазки. Где аресты и посадки?

M
2

Вот вот все снизилось, а еще в начале лета наши отчитывались, что ТО единственная по стране в плюсе. Это как?

4

А что губернатор скажет по этому факту?

Я Буду МОЛИТСЯ, за промышленное производство и мы обязательно поднимемся с колен, лиж- бы проклятая Америка с Обамой и Хохлы, нам не мешали!!!

4

Старосельцев написал(а):

Я Буду МОЛИТСЯ, за промышленное производство и мы обязательно поднимемся с колен, лиж- бы проклятая Америка с Обамой и Хохлы, нам не мешали!!!

Путина позови. И вместа лбами об пол. Глядишь и экономика подымется. А Америке с Обамой спасибо скажи. Если бы не их санкции доворовали бы правители с друзъями всю страну и превратили в нефтебанановую республику.

KoVas, Я Из-за нашего президента молюсь ДАЙ БОГ ЕМУ ЗДОРОВЬЯ!!!

A

Боже спаси Россию! Дай Царя!

4

Старосельцев написал(а):

KoVas, Я Из-за нашего президента молюсь ДАЙ БОГ ЕМУ ЗДОРОВЬЯ!!!

Да не здоровья ему надо, а доской по башке, что бы перестал метаться и начал бизнес и производства любить в 10 раз сильнее своих чиновников и силовиков. Когда пел про энергетическую сверхдержаву, где между строк читалось - будем продавать коренья, все остальное на отвались. Я всегда говорил что добром это не кончится. Его корешь Кудрин налоги подымал, а деньги в кубышку шкерил под предлогом схоронения от напасти и воров. Промышленность полудохлая так и не поднялась. малый бизнес потянул только торговлю. Промки в нем 10% от силы.   Финасовая система вообще пипец- государтсво в государтсве. работает на себя.
Так что царь ваш никакого уважения не заслуживает по джелам экономики. Скоро и ВПК посыпется. Ибо денег РЕАЛЬНО почти не осталось.

T
3

По производству пива совсем небольшой рост, ваня будет недоволен.

A

А как же оно будет развиваться, когда губернатор южное тепло любит? У нас только Околица развивается.

5

Это такие мелочи...
За то мер хочет построить яхт - клуб, а губернатор биатлонную трассу...

Судя по цифрам - становимся аграрной страной.

A
1

АdmiralGenerаl,  сейчас сибирская аграрная группа свинарник запустит и сразу станем аграрной страной.

2

АdmiralGenerаl написал(а):

Судя по цифрам - становимся аграрной страной.

нефтебанановой республикой.

S
-1

Эх, пиарасты губернатора накануне выборов так стараются, релизики строчат почками каждый день - вот губернатор хлопочет за озимые, вот за биатлон, вот лично курирует вечный ремонт подпорной стенки на Главпочтампе, вот белочку покормил, вот малька в сточную Ушайку выпустил - и тут на тебе: наймиты госдепа подкидывают нам какие-то непонятные цифры про то, что не всё у нас хорошо, оказывается. Хотя опорочить, это же понятно. И мы знаем чей это заказ! :-(

2

KoVas написал(а):
АdmiralGenerаl написал(а):

Судя по цифрам - становимся аграрной страной.

нефтебанановой республикой.

едросо-лапшинной )))

1

Если вглядеться в цифры, то можно понять, что выросли поставки техническо пальмового масла!

S

Уже была же про это новость. Теперь в исполнении Новосибирск стата?
Все падение по сути из-за гравия и щебня, при том росте добычи песка. Чего трагедизировать. Почему-то когда у Кемерово и Новосибирска падения наши органы не пишут про это новости. Так-то в стране кризис, если что. Удивлять падениям показателей не надо, это ожидаемые процессы.

M
-1

В Томске сильная сторона это вузы и нефтянка, по этим отраслям сильного сокращения нет, значит все впорядке. Уменьшение добычи щебня не великая беда для области

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×