Архив
14декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Прокуратура: бесхозная плотина в Томском районе может стать причиной ЧС

Прокуратура: бесхозная плотина в Томском районе может стать причиной ЧС
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

По сообщениям в СМИ Томская межрайонная природоохранная прокуратура проверила законность эксплуатации плотины, расположенной в районе деревни Нелюбино Томского района. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе выездной прокурорской проверки с привлечением облдепартамента природных ресурсов и охраны окружающей среды установлено, что на реке Куртук между деревнями Нелюбино и Губино Томского района расположено гидротехническое сооружение подпорного типа, послужившее причиной образования пруда.

«По информации администрации Зоркальцевского сельского поселения, плотина возведена около 30 лет назад для организации места отдыха. В настоящее время сооружение является бесхозяйным, контроль за его состоянием не осуществляется. В свою очередь, отсутствие у плотины собственника и эксплуатирующей организации влечет риск возникновения чрезвычайной ситуации, вызванной негативным воздействием вод», — говорится в сообщении.

По итогам проверки Томский межрайонный природоохранный прокурор направила в суд административное заявление, в котором потребовала возложить на администрацию поселения обязанность обратиться в соответствующий орган, чтобы принять плотину на учет.

«В дальнейшем это позволит органу местного самоуправления в судебном порядке признать право муниципальной собственности на указанное гидротехническое сооружение», — пояснили в ведомстве.

Административный иск прокурора находится на рассмотрении в Томском районном суде.

Редакция новостей
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (6)

T

ничего, что бесхозяйные плотины должны содержать областные власти?

C
1

Может опять бобры? Все беды от них)))

А дальше, как и в других районах, администрация, ссылаясь на отсутствие денег, спустит воду из пруда и пророет плотину, чтоб не тратиться на её содержание.
Прощай водоём.

цитата: Томский межрайонный природоохранный прокурор направила в суд административное заявление, в котором потребовала возложить на администрацию поселения обязанность обратиться в соответствующий орган, чтобы принять плотину на учет.

А зачем "в суд" ?  Думаю, надо было прокурору подавать сразу в администрацию поселения требование о принятии плотины на учёт в этой администрации поселения.
Ну, а если администрация поселения не выполнит это требование прокурора, тогда уже в суд подавать исковое заявление по поводу халатного бездействия главы этого поселения.

1

KuznetsovGI написал(а):

А зачем "в суд" ?

Так у прокуратуры же ж план, сколько передать административных заявлений в суд, и чем больше, тем лучше.

есть ещё ОДНА ПЛОТИНА на Томи на территории "Элеонора" "их него дворца с куполом и шпилем из жёлтого металла" (гугл мап - напроив Северска-Иглаково.

Добавлено спустя 2 минуты
https://www.google.nl/maps/place/%D0%A1 … 6834?hl=ru   там на реке Кисловка пара плотин видна под автодорогу , на другой стороне Попадейкино

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×