Архив
22июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
5 августа 2016 09:19Прочтений: 3700В Томске, Прокуратура, Константин Савченко

Дело обвиняемого во взяточничестве экс-главы томского УБЭП ушло в суд

Дело обвиняемого во взяточничестве экс-главы томского УБЭП ушло в суд
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Прокуратура направила в суд дело экс-начальника томского УБЭП Константина Савченко, обвиняемого в получении взятки в крупном размере, сообщается на сайте региональной прокуратуры.

Ранее экс-начальник томского УБЭП Константин Савченко был задержан по подозрению в получении взятки почти в миллион рублей. 22 января суд постановил избрать обвиняемому меру пресечения в виде заключения под стражу. По делу Савченко в качестве свидетеля проходит бывший глава УМВД по Томской области Игорь Митрофанов. По словам прокурора области Виктора Романенко, в отношении Савченко возбуждено еще одно уголовное дело, которое выделено в отдельное производство и расследуется СКР.

По версии следствия Савченко, возглавляя УЭБиПК УМВД России по Томской области, с 1 октября 2013 года по 17 декабря 2015-го умышленно, из корыстных побуждений, лично получил от одного из предпринимателей города взятку частями в виде имущества и незаконного оказания услуг имущественного характера на общую сумму более 913 тысяч рублей.

Между тем в СУ СК РФ по Томской области уточнили, что взятка состояла из трех мобильных телефонов марки iPhone 5S стоимостью 101 420 рублей, дополнительного оборудования на автомобиль Toyota Highlander стоимостью 177 300 рублей, освобождения Савченко от обязанности по оплате части денежных средств в размере 612 500 рублей по договору купли-продажи указанного автомобиля и услуг по установке дополнительного оборудования на машину, его техническому обслуживанию стоимостью 22 300 рублей.

Данное уголовное дело возбуждено по материалам оперативно-розыскной деятельности областного УФСБ. Расследованием уголовного дела занимался отдел по расследованию особо важных дел. Следствие велось в течение шести месяцев. В процессе расследования было допрошено несколько десятков свидетелей, назначены и проведены судебные экспертизы: фоноскопическая, автотехническая, почерковедческая, психофизиологические. Объем материалов уголовного дела составил 11 томов.

В ходе предварительного расследования обвиняемый свою вину в содеянном не признал. Ранее Савченко заявил, что выводы о его преступлениях голословны.

И. о. прокурора Томской области Михаил Дружинин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу Савченко по статье «получение должностным лицом лично взятки в крупном размере». Уголовное дело направлено для рассмотрения в областной суд.

Редакция новостей
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (8)

что то савченки часто фигурируют в новостях...

3

А Митрофанов? так свидетелем и прокатит...

V

На этом фото чем-то на певца Александра Новикова похож.
Тот, кстати, тоже отсидел

H
-1

Минимум условно дадут, максимум пару лет, как "резонанс" пойдет. Молодец, всю вину на себя взял, ни кого не сдал.

Нашли как всегда козла отпущения, верхушка айсберга, так же как и Макарова)))

S
1

Ну чо, какие ставки? Посадят/не посадят? Отличие от всех предыдущих в том, что не часто томскую коррупцию освещают на федеральных каналах - а тут про Савченко с Митрофановым прямо сериал почти. Тут судье уже будет непросто "условочку" присудить. Хотя... о чём это я.

1

Христос воскрес!!!... Христос воскрес, мужики!!!... Ну Христос воскрес!!!... Христос воскрес, говорю!!!...
- Так, Костя-Иуда, поздно уже отмазываться... Продал, так продал...

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×