Архив
13декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3763В Томске, Спорт, «Томь», Валерий Петраков

Тренер: «Томь» пошла ва-банк во 2-м тайме с «Локомотивом»

Тренер: «Томь» пошла ва-банк во 2-м тайме с «Локомотивом»
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Томская команда в матче второго тура РФПЛ с «Локомотивом» после первого, проигрышного тайма, усилила атаку и пошла ва-банк. Во втором тайме «Томи» удалось сравнять счет и заработать очко, рассказал по итогам матча главный тренер команды Валерий Петраков.

В воскресенье «Томь» провела вторую игру в рамках Премьер-лиги с московским «Локомотивом». Матч закончился ничьей — 2:2. После двух игр наша команда заработала одно очко.

«То, что мы взяли очко на выезде, — радует. Мы провели два разных тайма. В первом была какая-то беспомощность: играли с большими ошибками, неорганизованно. В атаке нам ничего не удалось создать. Мы заработали два пенальти на ровном месте. Второй тайм был содержательнее. Наверное, здесь есть какая-то заслуга «Локомотива». Второй тайм они провели не с такой самоотдачей. Может, подумали, что игра сделана и добьются легкой победы. В какой-то мере они за это поплатились. Мы провели своевременную замену, усилили атаку и при счете 2:1 пошли ва-банк, выпустили второго нападающего. Я доволен, что это принесло результат, очки», — высказал свою точку зрения Петраков в интервью, опубликованном на сайте томского клуба.

Он отметил, что Кирилл Комбаров не вышел в стартовом составе в последнем матче, поскольку ранее получил растяжение. Из-за этого футболист не мог полноценно готовиться к игре.

«У нас и так в обойме было 14 человек. Учитывая потерю Комбарова, было нелегко. Пришлось центрального защитника (Давида) Яблонски переквалифицировать в крайние. Мы знаем свои проблемы. Ждем когда нашей команде разрешат дозаявить игроков. Думаю, тогда мы сможем выглядеть более убедительно», — резюмировал Петраков.

В свою очередь главный тренер «Локомотива» Игорь Черевченко заявил, что футбол «ошибок не прощает».

«Столько моментов не забить, расслабленность появилась, что игра дается слишком легко. К сожалению, счет 2:0 — это очень опасно, я предупреждал об этом. Итог — 2:2», — сказал он после матча журналистам.

Добавим, следующий матч «Томь» проведет на домашнем поле. 14 августа наша команда встретится с «Уфой».

Дарья Бердникова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×