Архив
24июня
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2017
2017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
10 августа 2016 18:15Прочтений: 4385В Томске, Отдых, Праздник топора, «Околица»

Группа «Нейромонах Феофан» споет на томском «Празднике топора»

Группа «Нейромонах Феофан» споет на томском «Празднике топора»
ФОТО: vk.com/prazdniktopora

Питерский коллектив «Нейромонах Феофан», известный своими композициями «Лапти разбить об пол», «Притоптать» и другими, выступит на «Празднике топора». Об этом сообщает облдепартамент по культуре и туризму.

Напомним, «Праздник топора» в девятый раз пройдет с 18 по 21 августа в томском парке «Околица». В рамках мероприятия запланирована обширная развлекательная программа,выступление ансамбля «Песняры». Одной из тем фестиваля также станет Год кино.

«20 августа, в день торжественного открытия фестиваля, с 18:00 до 19:30 на главной сцене в парке «Околица» для гостей «Праздника топора» будет выступать ансамбль «Песняры» из Республики Беларусь. Далее, с 21:30 до 22:30 на сцену выйдет «Нейромонах Феофан» из Санкт-Петербурга, который в своих произведениях совмещает drum’n’bass с народными русскими мотивами. Концертную программу дополнит пятиминутное лазерное 3D-шоу, посвященное тематике праздника», — отметили в департаменте

Добавим, участие в «Празднике топора» примут почти 150 мастеров из девяти стран и 12 регионов России. В этом году помимо традиционных конкурсных номинаций — «Плотницкое мастерство. Бригады», «Резьба по дереву», «Индивидуальное мастерство» и «Творческие фантазии» — будут организованы две специальные номинации на призы от Томского и Колпашевского районов.

«Так, например, участники номинации на приз Колпашевского района должны будут создать композицию «Аллея Виля Липатова», посвященную писателю, связавшему свою судьбу с Томской областью. Композиция по замыслу учредителей должна объединить скульптуру и парковую лавочку», — говорится в релизе.

Редакция новостей

Комментарии (22)

-2

Помню первые праздники топора. Местные жарили на продажу шашлыки с полудохлых куриц. На хоккейной коробке бригады что-то пилили. Приехали мы ближе к ночи на дискотеку еле ноги от туда унесли, местная быдлота достала.

-4

"Праздник топора", страшное название, какой нибудь неадекват точно кого нибудь порешит топором по аналогии "Техасская резня бензопилой")

-2

Брат написал(а):

"Праздник топора", страшное название, какой нибудь неадекват точно кого нибудь порешит топором по аналогии "Техасская резня бензопилой")

Тоже всегда смеюсь :)
"Праздник топора и плахи" :)

D
-5

Группа «Нейромонах Феофан», советую задуматься, а не изменить ли название вашего ВИА, пока вас не привлекли по ст. 148 УК РФ. С наилучшими пожеланиями.

I
-2

М-да это вам не Pantera,синкопизация не то что слабая, а вообще никакая,  и вообще до Ново-Орлеанской сцены здесь далеко, фрики а-ля а-ля Кумеди Глуп

3

Офигеть!!! Вот это будет жара! С друзьями приеду точно!!! На песняров вжизь бы не остался) а вот на Феофана бы и билет купил.  Ать-ать, надо поле притоптать!:))

K
1

dobro1991 написал(а):

Группа «Нейромонах Феофан», советую задуматься, а не изменить ли название вашего ВИА, пока вас не привлекли по ст. 148 УК РФ. С наилучшими пожеланиями.

Этож не пуси риот, которые ведут себя как неадеквашки. А ребята, которые поют про природу, пашню, Русь-матушку, медведя под задорный танцевальный бит. Круто же! Наконец что-то интересное привнесли в заунывные сборища бабок с дедками:)

L
2

Не хотел стоять в пробке а теперь видимо постою. Заголовок два раза перечитал, удивительно что организаторы наконец начинают придумывать что-то клёвое. В Новосибе Феофан выступал в марте, народу собрал много, как и в других городах России. Надо отдать должное и сказать спасибо департаменту культуры за возможность еще и бесплатно посетить концерт. Праздник топора теперь стал ближе к молодежи точно

I

Кастинг в Сосновом?

2

lebowski, на фото твой бурый собрат

1

Ооооо неужто на городском мероприятии будет выступать нормальный современный артист, а не как обычно. Айда плясать на зеленой травушке!

1

Вот сижу слушаю трЭки,данной группы,прикольно,думаю сходить на них.

"А в конце дороги той,
Плаха с топорами..."

Эмм, ога) Только я ленивый, а он вон как скачет https://www.youtube.com/watch?v=HNpLuXOg7xQ

2

Брат написал(а):

"Праздник топора", страшное название

Приходит мужик к психологу и жалуется:
- Доктор, у меня психологические проблемы на работе, никак не могу сосредоточиться...
- А кем вы работаете?
- Плотником.
- Интересно, а в чём конкретно это выражается?
- Да как возьму в руки топор, так сразу начинаю думать о правительстве!

Я Там тоже буду давать мастер класс, неохото мляЯЯЯ!(((

S

Korchevatel написал(а):

Этож не пуси риот, которые ведут себя как неадеквашки.

Именно Пуси Риот как раз и ведут себя адекватно. :)

S

Федя написал(а):

Язычник он!

Как бы исконно русская вера, если что. Та же масленица по сути своей самый настоящий языческий праздник.

-1

shusha написал(а):

Именно Пуси Риот как раз и ведут себя адекватно.

И давно?)

S

Надеюсь, коллектив «Нейромонах Феофан», так любимый нашими поцреотами, не использует для своей работы вражескую супостатскую музыкальную технику? Должны ведь играть на всём отечественном, с отечественными эквалайзерами, усилками и колонками, петь в отечественные микрофоны. Летать по гастролям тока на отечественных самолётах, переезжать тока на продукции отечественных автозаводов, не пользоваться никакими иностранными гаджетами, орг и бытовой техникой.  Иначе же просто обман и цирк получается - форма должна соответствовать содержанию!

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×