Архив
1октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2601Томск, ТВМИ, Александр Цымбалюк

Власти Томска нашли источники средств на ремонт крыши у горевшего здания ТВМИ

Власти Томска нашли источники средств на ремонт крыши у горевшего здания ТВМИ
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Власти Томска нашли варианты источников финансирования работ по ремонту крыши горевшего здания ТВМИ на Кирова, 49, по предварительным подсчетам разработка проекта и сам ремонт обойдутся в 46 миллионов рублей, рассказал журналистам заммэра Александр Цымбалюк.

Напомним, осенью 2015 года в здании на Кирова, 49, произошел крупный пожар. В результате него сгорела и обрушилась крыша здания. На зиму комплекс был законсервирован, однако сгоревшую крышу так и не восстановили. Власти заявили, что это не приведет к разрушению здания из-за осадков. На возведение постоянной кровли требуется, по разным оценкам, от 40 до 60 миллионов. К 2018 году в здании ТВМИ планируют разместить школу на 1,5 тысячи мест. Ранее власти рассматривали вариант, что ТВМИ вновь уйдет в зиму без крыши. При этом замгубернатора Евгений Паршуто заявил, что к декабрю на здании появится временная кровля. Ранее городские депутаты обращались к губернатору с просьбой выделить средства на ремонт крыши ТВМИ.

«Мы подготовили расчеты. На сегодня ситуация с бюджетом области такая же сложная, как и у нас. Но тем не менее мы получили поручение мэра внести ему до 15 августа предложения (по источникам средств). Если мэр их утвердит, мы предложим все варианты, каким образом мы сделаем проект и ремонт кровли целиком на Кирова, 49. Мы определили источники, но я пока не буду о них говорить», — сказал Цымбалюк.

Он добавил, что по предварительным оценкам разработка проекта и сам ремонт крыши обойдутся в 46 миллионов рублей. «Но это предварительные цифры, они еще не проходили экспертизу», — подчеркнул заммэра.

«Выхода нет, надо делать (крышу), иначе мы загубим здание. Тем более что решение принято, там будет школа. Вопросы, которые там касались санитарных зон, сегодня на 90 % сняты. Я думаю, никаких препятствий для того, чтобы там было образовательное учреждение, у нас не будет», — отметил Цымбалюк.

Олеся Бутолина
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×