Архив
26мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Жвачкин вручил областные награды 62 томским спортсменам

Жвачкин вручил областные награды 62 томским спортсменам
ФОТО: пресс-служба администрации Томской области

В пятницу губернатор Томской области Сергей Жвачкин наградил победителей ежегодного областного конкурса «Спортивная элита». Всего Жвачкин вручил 62 награды. Торжественная церемония прошла на Воскресенской горе, ее начало глава региона ознаменовал выстрелом из пушки. Об этом сообщает пресс-служба «белого» дома.

В нынешнем году награждение спортивной элиты впервые состоялось не по итогам года, а накануне Всероссийского Дня физкультурника, который профессионалы и любители спорта отметят завтра.

«В нынешнем году праздник спортсменов и любителей физкультуры совпал с летними Олимпийскими играми в Рио, и мы с замиранием сердца следим за выступлением нашей команды, — отметил губернатор. — К сожалению, в этом году в игры вмешалась политика, и наша легкоатлетка Екатерина Соколенко из-за несправедливых решений международных спортивных организаций пропустила Олимпиаду».

«Катя, мы с тобой, болеем за тебя и верим: твои олимпийские награды еще впереди!» — обратился Жвачкин к Екатерине Соколенко.

Организаторы конкурса получили 92 заявки в десяти номинациях: «Лучший спортсмен», «Лучший тренер», «Лучший спортивный судья», «Меценат спорта», «Лучший спортивный врач», «Лучший спортивный журналист», «Лучший спортсмен среди ветеранов спорта», «Лучшая спортивная команда», «Лучший спортсмен по адаптивным видам спорта», «Лучшая региональная спортивная федерация».

Победителями конкурса стали 68 человек, среди них участница Олимпийских игр в Сочи Анна Валинтеева (Миртова), бронзовый призер XVII зимних Сурдлимпийских игр Денис Драга, победительница и рекордсменка Всемирной Универсиады 2015 года Екатерина Соколенко.

«Спорт объединяет людей. И мы поддерживаем профессиональный и любительский спорт, строим современные спортивные сооружения. Только в последнее время сдали олимпийский центр водных видов спорта, крытый футбольный манеж, лыжероллерную трассу», — отметил глава региона.

Редакция новостей
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (2)

S

Хороший конкурс, успехи ребят спортсменов всегда нужно поощрять. Молодцы, что не ленятся, развиваются и завоевывают новые вершины. Удачи и новых достижений!

D

Какие молодцы! Приятно знать наших чемпионов в лицо) Тем, кто не победил в этом году в конкурсе, желаю обязательно победить в следующем:)

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×