Архив
22февраля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3868В Томске, Томский район, Лес, ОНФ

Власти: «лишние» деревья в кедровнике под Томском срубил субподрядчик

Власти: «лишние» деревья в кедровнике под Томском срубил субподрядчик
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Вырубка зеленых насаждений близ деревни Некрасово Томского района была согласована, однако исполнители работ нарушили границы рубок на место предполагаемой дороги и уничтожили «лишние» деревья. Об этом корреспонденту портала vtomske.ru сообщил глава Богашевского сельского поселения Александр Мазуренко.

Ранее сообщалось, что активисты томского отделения ОНФ совместно с областными чиновниками выявили нарушения на месте вырубки деревьев в припоселковом кедровнике после жалоб жителей деревни Некрасово Богашевского сельского поселения. При этом подрядчик, ведущий работы, утверждает, что вырубки велись согласно разрешительной документации. Следственные органы начали проверку по данному факту.

Мазуренко пояснил, что на месте вырубки собираются построить дорогу к участкам, которые находятся у людей в собственности или в аренде. Для этого совместно с подрядчиком была проведена граница предполагаемой дороги шириной шесть метров. Она была обозначена лентами. Непосредственно вырубкой занимался не упоминаемый ОНФ подрядчик ООО «Энкарнер», а некая субподрядная организация. Исполнители, по словам Мазуренко, по неясным причинам нарушили эту границу и вырубили деревья за ее чертой.

«К нам приезжали сотрудники УБЭП, изъяли документы, чтобы проверить, законно или незаконно идет рубка. Есть красные линии (границы дороги — прим. ред.), в которых должны были вырубать эти деревья. Но возник вопрос к лесорубам, которые зашли за эту линию и вырубили лишнее. Будем решать, на каком основании они взяли и вырубили эти деревья», — сказал глава поселения.

Назвать точное количество деревьев, которые должны были быть спилены по документам, и количество незаконно уничтоженных зеленых насаждений собеседник портала не смог. В настоящий момент работы на участке приостановлены.

Ольга Чубенко
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×