Архив
25сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 5269Томск, Игорь Шатурный, Областная дума, Связь

Жители 30 отдаленных томских поселков с октября могут остаться без сотовой связи

Жители 30 отдаленных томских поселков с октября могут остаться без сотовой связи
Depositphotos/outsiderzone

Из-за прекращения в октябре работы оператора Wellcom жители 30 населенных пунктов региона могут остаться без сотовой связи; в некоторых поселках начался процесс перехода на другого оператора связи, однако до конца года это может произойти лишь в шести из них. Об этом на собрании облдумы в четверг сказал замгубернатора по строительству и инфраструктуре Игорь Шатурный, передает корреспондент vtomske.ru.

Ранее сообщалось, что жители ряда отдаленных поселков Томской области, использующие оборудование стандарта CDMA-450, испытывают трудности с сотовой связью. В частности, речь шла об абонентах «Т2 Мобайл», которая оказывает услуги под брендом «Wellcom». Сети Wellcom эксплуатирует компания Tele2. И.о. замгубернатора по промышленной политике Николай Глебович говорил, что проблема будет решена до конца года.

«В октябре из-за изношенности оборудования данная связь будет отключена», — сказал Шатурный. Он уточнил, что в результате без сотовой связи могут остаться жители 30 населенных пунктов региона, где еще используется оборудование стандарта CDMA-450.

По его словам, «Т2 Мобайл» подписало соглашение с руководством региона, в рамках которого в шести населенных пунктах до конца года произойдет замещение сотовой связи на других операторов за счет замены оборудования стандарта CDMA-450 на базовые станции GSM. На эти цели Tele2 планирует потратить 330 миллионов рублей.

«Дальше у нас с ними продолжаются переговоры по населенным пунктам, где проживают свыше 250 человек — у нас три таких, не охваченных связью. Пытаемся с ними договориться, чтобы отключение Wellcom и прихода сотовой связи было во времени растянуто как минимум на 6-9 месяцев», — добавил Шатурный.

Также переговоры ведутся по семи населенным пунктам, где присутствует Wellcom, с население от 50 до 250 человек. «Понятно, что это им совсем экономически невыгодно. Будем смотреть различные варианты, как совместно эти населенные пункты обеспечить сотовой связью», — сказал замгубернатора.

По его данным, на сегодняшний день 80 % населенных пунктов Томской области охвачены сотовой связью. При этом там, где ее нет, на улицах установлены таксофоны. «По населению у нас более 99 % людей охвачены возможностью использовать сотовую связь даже с учетом того, что Wellcom уходит с октября», — отметил Шатурный.

Олеся Бутолина
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×