Архив
28мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Сергей Жвачкин дал старт международному рафтинг-форуму «Белая вода Сибири»

Сергей Жвачкин дал старт международному рафтинг-форуму «Белая вода Сибири»
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В Копылово Томского района в четверг открылся международный рафтинг-форум «Белая вода Сибири». Его участниками стали спортсмены 19 стран мира. Мероприятие торжественно открыл губернатор Сергей Жвачкин, который также осмотрел тренировочный гребной канал титулованной томской рафтинг-команды «Одиссей» и показательные заплывы, передает корреспондент vtomske.ru.

Ранее сообщалось, что с 18 по 27 августа в России пройдет первый международный культурно-спортивный форум «Белая вода Сибири». Местом его проведения выбран Томск.

Участниками форума стали около ста спортсменов из 19 стран мира: Шотландии, Великобритании, Дании, Украины, Словакии, Сербии, Монголии, Колумбии, Коста-Рики, Канады, Индонезии, Австрии, Аргентины, России и других. В числе форумчан — титулованные спортсмены, профессора физической культуры, рафтинг-инструкторы и владельцы туристических компаний.

Гостей и участников форума поприветствовал губернатор Томской области Сергей Жвачкин. «Замечательно что событие проходит на фоне Олимпийских игр. Может быть, ваши соревнования подтолкнут чиновников включить рафтинг в олимпийскую программу <...> Не могу отдельно не поприветствовать томскую команду «Одиссей». Это огромная тайна, как в Сибири, не имея рек для рафтинга, воспитать 14 чемпионов мира и 16 чемпионов Европы!», — сказал губернатор.

Он также высказал идею создания трассы для рафтинга в центре Томска, где Ушайка впадает в Томь. «Технически это реально, пояснил он журналистам. Идея в том, чтобы там, где Ушайка впадает в Томь, сделать спортивно-массовое сооружение. Это пока проект, нужно просчитать все технологию, экологию, геологию. В течение месяца мы соберемся и обсудим эту идею. Затраты там небольшие. Кроме того, у нас есть компании, которые болеют за спорт, и мы будем бизнес привлекать».

Затем тренер сборной России по рафтингу Алексей Широков представил главе региона награды клуба «Одиссей», а также гребной канал, где тренируются юные и взрослые спортсмены. Гости форума также увидели три показательных заплыва с участием российских рафтеров.

Добавим, форум продлится до 27 августа. В течение десяти дней резидентов «Белой воды Сибири» ждут учебные тренировки, спортивные состязания, экстремальный сплав по реке Катунь и знакомство с достопримечательностями Томской области, так как одной из основных задач форума выступает раскрытие тонкостей русской культуры.

Ольга Чубенко
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter
Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×