Архив
25июня
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3137В Томске, Технологии, ОЭЗ, Инновации

Компания Томска начнет производить керамические протезы крупных суставов

Компания Томска начнет производить керамические протезы крупных суставов
портал «ИНО Томск»

Резидент ОЭЗ Томска — компания «МОЙЕ Керамик-Имплантате» — готовится к выпуску протезов крупных суставов. В четверг, 18 августа, состоялось открытие стерильного зала для нового производства, сообщает портал «ИНО Томск».

«Сейчас производственное пространство надо простерилизовать, а затем зал будет запущен в работу. До сих пор мы производили мелкие керамические протезы для ступней и кистей рук. Теперь, имея стерильное помещение и новейшее оборудование, поднимаемся на другой уровень, переходя от малого бизнеса к большому», — пояснил директор «МОЙЕ Керамик-Имплантате» Анатолий Карлов.

Отмечается, что компания готовится начать выпуск крупных протезов. Это индивидуальные имплантаты, которые изготавливаются для конкретного пациента: созданная на компьютере 3D-модель передается на станок, где воспроизводится с максимальной точностью.

«Это инновационная технология, пока мало распространенная в мире. Чтобы исключить неточности, сначала на станке изготавливается тысяча экземпляров изделия в дереве, а затем керамический протез. Мы единственные, кто производит керамику, которая обладает высокой биосовместимостью и контактирует с костью», отметил Карлов.

Одна из инновационных разработок компании — керамический протез таранной кости — уже проходит апробацию, весной будут сделаны первые операции пациентам. «МОЙЕ Керамик-Имплантате» планирует выпускать индивидуальные протезы и для других суставов, а также имплантаты из нескольких связанных суставов — они позволят полностью восстановить функции кисти или стопы больного.

«Керамика — материал, который обладает высокой износостойкостью, устойчивостью к истиранию, поэтому она применяется не только в медицине, но и в технике. Мы участвуем в тендерах на производство оборудования для нефтяников, планируем поставлять комплектующие для космоса, газовой промышленности для западных компаний», — резюмировал Карлов.

Уточняется, что «МОЙЕ Керамик-Имплантате» входит в территориальный инновационный кластер «Фармацевтика, медицинская техника и информационные технологии Томской области». По словам начальника облдепартамента по науке и инновационной политике Алексея Пушкаренко, в 2015 году компании была оказана господдержка в объеме 3,66 миллиона рублей.

Редакция новостей
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (8)

M

Карлов крутой мужик, всю жизнь считай захвачен тематикой протезирования суставов. Теперье ще и производство новое запустили. Кто там говорил что в ОЭЗ жизни и инноваций нет? Вот вам хороший пример как компания развивается и вкладывает свои кровные деньги в создание производственных площадей в зоне.

М

Согласитесь лучше стоимость протезов. Будет ли она ниже импортных?

Добавлено спустя 13 секунд
# огласите

T

Вот, этой информации о деятельности ОЭЗ мы и ждали.
Ещё давайте.

Вообще то, указанные протезы может любой зубной техник в домашних условиях произвести...... Описанные выше технологии давно применяются в стоматологии и в них нет ни чего сверхестественного......

-2

Эта компания которая будет производить керамические протезы крупных суставов, может серьезно поднять экономическую ситуацию в Томске. В современном мире протезы стали очень востребованы, а если их будут собирать у нас, то они станут более доступнее.

1

В свое время Карлов возглавлял в Северске филиал центра ортопедии, в итоге от него все профессора разбежались и центр закрылся.... Характер у человека скандальный.....

-1

И правда больше нужно новостей об успехах резидентов ОЭЗ. Мойе Керамик не единственные активные резиденты, которые развивают свое производство и занимаются действительно инновациями.

Евпатiй написал(а):

указанные протезы может любой зубной техник в домашних условиях произвести...

Хотел бы я посмотреть что будет с ногой, точнее останется ли она вообще, после того как в нее поставят сустав из стоматологической керамики.

D

Хорошее и нужное дело делают, надо сказать. Если у компании есть средства для расширения производства, значит и прибыль есть. А если расширяются в ОЭЗ значит особая зона себя оправдывает.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×