Архив
6августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Вузы Томска в 2016 году обеспечили первокурсников общежитиями на 100 %

Вузы Томска в 2016 году обеспечили первокурсников общежитиями на 100 %
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Специальная комиссия по приемке общежитий вузов Томска в настоящее время продолжает работу; проверку еще должны пройти общежития СибГМУ. На сегодня ясно, что первокурсники будут обеспечены местами на 100 %, рассказала журналистам и.о. начальника областного департамента науки и высшего образования Ирина Шпаченко.

Ранее сообщалось, что 16 августа комиссия с участием представителей областной администрации, УМВД, УМЧС и Роспотребнадзора начнет приемку общежитий университетов. Планировалось, что в ходе приемки внимание будет обращено на комнаты для первокурсников, благоустройство территории, спортплощадки, профилактические стенды по профилактике наркомании и алкоголизма, тренажерные залы, систему организации питания и пищеблоки.

«Плановая приемка общежитий еще продолжается. Осталось общежития СибГМУ. В целом можно сказать, что ситуация из года в год (с состоянием общежитий) существенно улучшается. Мы убедились, что студентам предлагаются комфортные условия проживания», — сказал замгубернатора Михаил Сонькин.

Ирина Шпаченко, в свою очередь, уточнила, что всего в этом году проверяется 38 общежитий всех вузов.

«Здания оборудованы всем необходимым с учетом требований пожарной безопасности. Можем говорить о стопроцентной обеспеченностью первокурсников (местами). Обеспеченность остальных (студентов старших курсов, магистров) увеличивается из года в год. В этом году она составляет примерно 88 %. Вузы вкладывают достаточное количество средств, в том числе с привлечением федеральных, в реконструкцию и переоснащение зданий общежитий», — рассказала Шпаченко.

Она уточнила, что проблема переполненности, когда в комнате общежития живут по четыре человека, продолжает решаться. Пока она сохраняется в ТУСУРе, СибГМУ.

Михаил Сонькин добавил, что, несмотря на строительство новых общежитий, проблема нехватки мест сохраняется, так как число студентов в Томске с каждым годом увеличивается. «Нужно находить ресурсы для строительства новых общежитий, вводить новые площади. Это главная задача ректоров на сегодняшний день», — сказал он.

В свою очередь, глава региона Сергей Жвачкин сказал журналистам, что задача вузов — сделать так, чтобы иногородние студенты не почувствовали разницу между домом, откуда они приедут в Томск учиться, и общежитиями, где им предстоит жить в течение ближайших нескольких лет.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×