Архив
19октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

СП выявила нецелевое использование средств томской авиабазой и облдепартаментом

СП выявила нецелевое использование средств томской авиабазой и облдепартаментом
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Контрольно-счетная палата Томской области нашла нарушения в закупках «Томсклеса» и авиабазы, а также установила нецелевое использование бюджетных средств, выделенных на реализацию программы по развитию томских лесов. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Аудиторская группа под руководством Алексея Букова провела финансово-экономическую экспертизу программы развития томских лесов, аудит закупок, осуществленных ОГКУ «Томсклес» и ОГСБУ «Томская авиабаза», а также проверку целевого и эффективного использования бюджетных средств, направленных авиабазе на реализацию программы.

Аудитор отмечает, что программа была утверждена облдепартаментом лесного хозяйства «без обоснования расчетов необходимого финансирования и с существенными нарушениями порядка разработки, утверждения и реализации ведомственных целевых программ Томской области».

«Отсутствие финансового контроля со стороны департамента и авиабазы привели к нецелевому и неправомерному использованию бюджетных средств. Аудит эффективности показал необходимость изменений в подходах к определению приоритетных работ в сфере охраны и воспроизводства лесов, совершенствования механизмов финансирования и использования бюджетных средств при реализации программы», — говорится в сообщении.

Департаменту лесного хозяйства и Томской авиабазе направлены представления для принятия мер и привлечения к ответственности должностных лиц, виновных в нарушениях и нецелевом использовании почти 12,5 миллиона рублей. Уточняется, что материалы по факту нецелевого использования бюджетных средств переданы в прокуратуру региона.

«Томсклесу» также поручено устранить недостатки — они среди названных ведомств, согласно отчету, наименее серьезные.

Олеся Бутолина
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×