Архив
14ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 6639В Томске, ТГУ

Рушащееся здание профилактория ТГУ начнут разбирать в ближайшее время

Рушащееся здание профилактория ТГУ начнут разбирать в ближайшее время
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Вуз предложил Минобрнауки полностью снести профилакторий на Ленина, 49, с дальнейшим строительством на его месте нового здания. Между тем накануне произошло еще одно обрушение в аварийном крыле профилактория. Об этом корреспонденту портала vtomske.ru рассказал проректор ТГУ по административно-хозяйственной работе Олег Шутеев.

Напомним, первое обрушение части стены в пятиэтажном здании общежития ТГУ по проспекту Ленина, 49, произошло в марте. В вузе отмечали, что специалисты были готовы к этому, студентов заблаговременно расселили, территорию огородили. В апреле случилось второе обрушение, после чего из здания съехали профилакторий и гостиница. В ТГУ отмечали, что работа профилактория будет переформатирована и продолжится в других корпусах. в ТГУ рассматривали варианты демонтажа аварийной части здания или снос всех помещений.

По словам Шутеева, накануне в аварийной части здания профилактория вновь произошло обрушение.

«Это прогнозируемая ситуация, обвалилось несколько небольших участков перекрытий. Это произошло во внутренней части двора, у нас там все огорожено», — сказал наш собеседник.

Он отметил, что вуз направил письмо в Минобрнауки с предложением полностью снести здание, а на его месте построить новое.

«В принципе, можно было проводить капитальный ремонт, потому что в аварийном состоянии у нас только северное крыло. Но мы направили в министерство, которое является собственником здания, предложение полностью снести здание и построить на его месте новое с современными технологиями. Внешне оно будет очень напоминать существующее здание, чтобы сохранить преемственность и не нарушать исторический облик этого квартала», — сказал проректор ТГУ.

Накануне, добавил он, вуз получил проект по демонтажу здания. После определения подрядчика начнутся работы по сносу аварийной части профилактория — это произойдет в ближайшее время. Шутеев подчеркнул, что демонтаж осложняет наличие под зданием множества коммуникаций, которые придется переносить.

При этом он не уточнил, какая сумма средств потребуется на демонтаж аварийного здания.

Олеся Бутолина
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×